Смачная курица в духовке – блюдо, наполняющее аппетитным запахом весь дом, привлекая всех домочадцев к столу. Оно способно украсить хоть какое торжество, ну и в обыденный денек наверное всех повеселит. Рецепт куры в духовке может быть совсем различным, потому любая хозяйка непременно отыщет с течением времени что-то свое.

Запекаем курицу в духовке вкусно и легкоКурица с картофелем

Вам пригодится тушка курицы, две луковки средних размеров, полтора килограмма картофеля, 100 граммов сыра, 100 граммов майонеза, 50 граммов сливочного масла, соль, перец. Разморозьте курицу, помойте и дайте просохнуть. Нарежьте порционными кусочками, натрите солью и перцем, заправьте майонезом с мелко нашинкованным луком. Оставьте так на полчаса, чтоб мясо промариновалось. Смажьте противень сливочным маслом, выложите туда картофель, нарезанный маленькими кусочками, поверх расположите кусочки курицы и посыпьте все натертым сыром. Запекаем курицу в духовке при температуре в 180 градусов около часа и подаем к столу. Как вариант, можно использовать заместо лука чеснок, тогда вкус будет более острым и особенным.

Запекаем курицу в духовке вкусно и легкоКурица на бутылке

Этот метод для запекания курицы отличается удобством и простотой. Вымойте и высушите птицу, измельчите чеснокодавилкой чеснок и натрите им курицу совместно с солью и перцем. Оставьте на час, чтоб мясо промариновалось. По истечении срока наполняем стеклянную бутылку водой, насаживаем на нее тушку и запекаем курицу в духовке в течение часа. Перед подачей на стол можно порезать птицу кусками, а можно подать полностью, ведь благодаря этому методу тушка получится румяной и хрустящей со всех боков.

Курица с грибами

Это блюдо незначительно труднее приготовить, чем прошлые варианты, да и итог не вызывет расстройства. Для запекания курицы с грибами вам пригодится конкретно тушка цыпленка, растительное масло, четыреста граммов шампиньонов, двести 50 граммов сыра, малость майонеза, чеснок, репчатый лук, три яичка, столовая ложка муки, сливочное масло, соль, специи. Помойте и обсушите курицу, нарежьте кусками. Сделайте соус из майонеза, яиц, муки и сливочного масла, натрите им курицу. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, раздельно пожарьте курицу. Когда мясо остынет, натрите его чесноком, выложите на противень вкупе с грибами. Запекаем курицу в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подавая блюдо к столу с гарниром, к примеру, из картофельного пюре, вы наверное получите комплимент о вашем кулинарном мастерстве.
Запекаем курицу в духовке вкусно и легко

Курица в рукаве

Приготовить этот вариант можно очень стремительно, потому оно подойдет для изготовления даже тогда, когда на пороге внезапные гости. Возьмите тушку цыпленка, майонез, чеснок, перец, соль. Разморозьте, помойте и обсушите картонным полотенцем куру. Натрите чеснок на маленькой терке и смажьте им тушку снаружи и снутри, перемешав его с майонезом и специями. Оставьте курицу промариноваться, тем временем почистите и нарежьте большими кусочками картофель. Вкупе с ним уложите птицу в рукав. Запекаем курицу в духовке около получаса. Разрежьте рукав и оставьте курицу в духовке еще на полчаса. Перед тем, как подать пищу на стол, можно украсить блюдо свежайшей зеленью.