Запеченный чизкейк Baileys

Запеченный чизкейк BaileysЛасковый сливочный вкус сыра маскарпоне и неповторимый черный шоколад в десерте «Запеченный чизкейк Baileys» подарят Вам незабвенное удовольствие!

Ингредиенты (12 частей):

Основание:

  • 110 г сладкого овсяного печенья
  • 25 г расплавленного масла
  • 50 г колотых жаренных орехов

Внутренность:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 200г французского сыра (8% жирности)
  • 100г темного шоколада (75% какао)
  • 2 яичка, 2 ложки (30 мл) Baileys Ирландский крем
  • 40г сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 110 г поджаренных орехов (по желанию)

Не считая того:

  • 100г темного шоколада (75% какао)

Изготовление:

Сделать основание творожного пирога методом измельчения печенья, используя скалку. Добавляем орешки и растопленное масло, кропотливо все перемешивая. Сформировать основание пирога поперечником 18 см, высотой около 7 см. Запекать 20 минут при 200°C, а потом вытащить из духовки и дать остыть. Убавить температуру в духовке до 150°C.

Растопить шоколад в емкости на кастрюле с жаркой водой, стараясь не допустить, чтоб емкость касалась воды. Шоколад не перегревать. Добавить по ложке маскарпоне и французского сыра в огромную миску и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера. Добавить яичка и сахар и опять перемешать перед добавлением расплавленного шоколада и Baileys. Добавить изюм и орешки (по желанию).

Консистенцией залить основание, сглаживая тыльной стороной ложки. Выпекать в центре духовки в течение 75 минут. После чего выключить духовку, оставив чизкейк снутри, пока он вполне не остынет — это предупредит возникновение трещинок.

Чтоб сделать шоколадные завитки либо стружку, для декорации пирога, необходимо растопить шоколад и разложить на плоскую гладкую поверхность, чтоб сформировать круг 15см в поперечнике. Охладить в холодильнике в течение 45 минут. Используя ножик для вырезки сыра либо просто острый ножик, порезать всю поверхность шоколада, придавая форму локонов либо стружки. Посыпать поверхность чизкейка шоколадными завитками, посыпать какао-порошком. Подавать со сметаной либо сливками

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *