Запеченные фаршированные груши – рецепт изготовления

Что необходимо:

6 больших бардовых груш;

бартлет;

200 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»;

1 банка (200 г) ананасового конфитюра;

2 ст. л. измельченного фундука;

40 г изюма;

100 мл портвейна;

щепотка корицы;

щепотка мускатного орешка;

Запеченные фаршированные груши – рецепт изготовления

Изюм замочить в 50 мл портвейна на 15 мин. Груши очистить от кожицы, сохраняя плодоножку. Срезать у груш верхнюю третья часть – это будут «крышечки». Аккуратненько – острой ложечкой выскоблить семена и часть мякоти так, чтоб остались стены шириной приблизительно 1,5 см. Вынутую мякоть мелко нарубить. Печенье раскрошить на куски размером приблизительно с горошину. Смешать печенье, фундук, изюм вкупе с жидкостью, 2/3 конфитюра, корицу и мускатный орешек. Начинить получившейся консистенцией нижнюю часть груш так, чтоб вышла «горка» высотой 1см. Накрыть грушевыми «крышечками» и поставить в жаропрочную форму.

Для глазури смешать оставшиеся конфитюр (можно его подогреть) и портвейн с размельченной мякотью груш. Запекать в нагретой до 180 °С духовке приблизительно 25 мин., каждые 5-6 мин. поливая глазурью. Подавать теплыми либо остывшими.