Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

В современной кулинарии существует огромное количество блюд из рыбы в духовке. Они являются не просто сытными и смачными, но к тому же диетическими. Рыба богата на неподменные для организма человека жирные кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Наличие питательных веществ превосходит даже содержание в почти всех сортах мяса. Данный продукт должен непременно находиться в рационе.

Запечь рыбу в духовке нетрудно, главное соблюдать некие правила. Не считая того, готовка отбирает совершенно незначительно времени, что очень комфортно для занятых хозяек. В особенности смачны такие виды запеченной рыбы: форель, сардина, мероу, карп, хек, скумбрия, сельдь, луфарь, палтус.

Рыба, запеченная в духовке, нередко дополняется разными овощами и другими ингредиентами. Ее можно полить сметаной, соусом либо даже молоком. Очень смачно присыпать сверху сыром и смазать маленьким количеством майонеза. Также с хоть какими сортами отлично смешивается лимон.

Сейчас вы узнаете, как запекать рыбу в духовке с картофелем. Придерживайтесь наших поэтапных советов – и получите наивкуснейшее лакомство для всей семьи!

Запеченная рыба в духовке с картошкой

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Для изготовления подойдет хоть какой сорт, но не очень жирный. Будем использовать картофель и молочный соус. Такое кушанье украсит ваш стол и повеселит гостей неописуемо ласковым вкусом!
Нужные ингредиенты:

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

  • рыбное филе — 800 г
  • картофель — 8-10 (среднего размера) шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 10% жирности — 250 г
  • молоко — 300 мл
  • жесткий сыр — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • специи, соль, молотый перец

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Метод изготовления:

  1. Почистите картофель и сварите его полностью. Малость позже нам предстоит его печь, потому варить необходимо не вполне, а до немного твердоватого состояния. Таким макаром, он не развалится в процессе предстоящей обработки.
  2. Натрите лук на терке (средней) и немного пожарьте. Высыпьте муку прямо на сковороду к луку и потомите на огне еще 2 минутки, а потом сразу влейте в смесь молоко и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  3. Порежьте филе на порционные куски. Можно сверху сбрызнуть лимоновым соком и посыпать возлюбленными специями. Не переборщите, чтоб не перебить вкус.
  4. Нарежьте картошку на пластинки. Налейте на противень растительного масла и выложите на поверхность картошку, а сверху – куски рыбы. Полейте нашим молочным соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 градусов на полчаса либо чуток подольше. Не накрывайте сверху крышкой либо фольгой, потому что нам необходимо получить аппетитную корочку. Чаще заглядывайте в духовку, может быть, изготовление займет меньше времени.
  5. Натрите сыр на крупную терку и за 10 минут до готовности умеренно распределите его поверх блюда.

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Готово! Украсьте зеленью и дольками лимона, подавайте жарким. Приятного аппетита!

Советы

Следуйте этим советам тогда и, ваши рыбные шедевры будут всегда получаться на высшем уровне:

  • при покупке обращайте внимание на внешний облик рыбы. Она обязана иметь гладкую и блестящую чешую, покрытую слизью, прозрачные глаза и приятный запах;
  • чистите от хвоста и по направлению к голове. Потрошить необходимо аккуратненько. Постарайтесь не задеть желчный пузырь, чтоб горечь не распространилась на мясо;
  • можно не отделять хвост, плавники и голову. Это находится в зависимости от ваших пожеланий;
  • после очищения непременно мойте тушку прохладной водой (изнутри тоже);
  • чтоб посуда не напиталась запахом, за ранее смажьте ее уксусом либо лимоном;
  • отлично смешивается с лимоном, лаймом, петрушкой, сельдереем, розмарином, базиликом, майораном, фенхелем, кориандром, орешком, шалфеем, чесноком, белоснежной горчицей, тимьяном, мелиссой, мятой перечной.

Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

Экспериментируйте с рецептами рыбы в духовке и ешьте на здоровье!