ЗАПЕЧЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КУРИЦА
ЗАПЕЧЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КУРИЦА

Запеченная домашняя курица рецепт

Домашняя курочка, выращенная на натурпродуктах – что может быть вкуснее? К тому же, готовится она просто и просто, потому, заместо того, чтоб грезить о ней, лучше пойдем и по-быстрому приготовим – домашние будут в экстазе.

Ингредиенты для запеченной курицы 

  • 1 курица;
  • 1,5 стакана гречки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Запеченная домашняя курица

Для того, чтоб запеченная курица была очень смачной, для начаза, вымойте курицу, обсушите ее и нарежьте порционными кусочками. Потом посолите, поперчите и выложите в смазанный растительным маслом глубочайший противень. Поставьте птицу в духовку и запекайте практически до готовности при температуре в 250 градусов.

Смотрите также: Салат из запеченного картофеля

Вытащите практически готовую курицу из духовки. Насыпьте меж кусочками кропотливо промытую гречку и посолите её. Потом влейте незначительно воды и возвратите противень в духовку.

Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до готовности гречки.