Заливное – это палочка-выручалочка каждой хозяйки. Посудите сами: смотрится оно очень прекрасно и красиво, это достаточно сытное блюдо, и к тому же кушанье можно приготовить намедни праздничка, при всем этом оно не растеряет собственной свежести и привлекательности. А заливное из мяса птицы – это к тому же диетический продукт. Так что советую приготовить заливное из курицы. Рецепт блюда не востребует каких-то особенных способностей и экзотичных товаров, готовится оно до боли просто и удается достаточно смачным. К тому же холодец из птицы выходит светлым и прозрачным, это позволяет использовать для блюда различные продукты в качестве декорации.

Готовим заливное из курицы. Рецепт подразумевает наличие последующих товаров:

  • 2 луковки;
  • соль;
  • 2 моркови;
  • 2 стол. ложки желатина;
  • перец горошком;
  • курица;
  • лавровый лист.

Как сделать заливное из курицы?

Моем тушку курицы, разрезаем ее на четыре части и удаляем жир. Куски курицы кладем в кастрюлю, добавляем воду, перец, лавровый лист, соль, луковку и полморкови. Во время варки снимаем ложкой с бульона жир и пенки. Ждем, когда бульон из курицы закипит, после чего накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огнь и оставляем птицу вариться на полтора часа. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и выкладываем на блюдо остывать. Удаляем из куриного бульона все избыточное (морковь, лук, перец, лавровый лист), должна получиться одна прозрачная водичка. После того как курица охладится, можно приступить к ее разделыванию для холодца. Удалите шкурку, а мясо, сняв с кости, умеренно выложите на дно формы, в какой будет находиться заливное из курицы.

Рецепт подразумевает внедрение желатина. В стакане куриного бульона разведите желатин и влейте его назад в кастрюлю с бульоном, размешайте. Очистите луковку и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Овощи положите в емкость для заливного поверх куриного мяса.

Бульон закипятите и аккуратненько залейте в форму. Заливное оставьте на некое время охлаждаться, после этого переместите его в холодильник, там он резвее застынет.

Заливное из курицы. Рецепт с майонезом

Для блюда вам будут нужны последующие ингредиенты:

  • стакан волы;
  • 3 стакана бульона из птицы;
  • пищевой желатин (стол. ложка);
  • 500 гр. филе курицы;
  • 150 гр. майонеза;
  • сыр;
  • мускатный орешек, темный перец, петрушка, соль.

Изготовление

Залейте кипяченой прохладной водой желатин и оставьте его на некое время, чтоб он набух. После чего поставьте желатин на огнь и понемногу подогревайте (пока не растворится). В это время обмойте куриные грудки, положите их в кастрюлю с водой, посолите и отварите до готовности. Вареные грудки остудите, нарежьте маленькими кусками и смешайте с перцем и мускатным орешком. Процедите через сито куриный бульон. ½ часть желатина смешайте с майонезом, остальную часть размешайте с куриным бульоном. Мясо умеренно выложите в форму, после этого поставьте заливное застывать в холодильник. Когда куриный бульон малость застынет, выложите поверх него слой желатина с майонезом. Форму опять поставьте в холодильник.

Кушанье перед подачей украсьте зеленью и майонезом. Заливное из курицы с майонезом готово!

Заливное из птицы с грибами. Рецепт для гурманов

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300гр.);
  • 3 куриных филе;
  • желатин;
  • 300гр. капусты брокколи;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • кукуруза в баночке;
  • перец горошком, зелень.

Изготовление

Отварите курицу с перцем, морковью, солью, луком и лавровым листом. Бульон из птицы слейте в отдельную миску. Куриное мясо охладите и порежьте на маленькие по размеру кубики. Отварите шампиньоны и нарежьте их на 4 части. Сварите брокколи и разберите ее на соцветия. На дно специальной формы выложите зелень, потом курицу, позже грибы и брокколи.

Куриный бульон процедите через сито. Раздельно разведите желатин и добавьте его в бульон. Бульон с желатином залейте в форму и поставьте в холодильник на ночь.

Заливное готово!