Закуска Тещин язык из баклажанов на зиму - фото рецепт

Перед обсуждением рецептов блюда из баклажанов с таким чувственным, «говорящим» заглавием самое время побеседовать о нужных свойствах синеньких. Это позволит несколько сгладить несправедливые намеки на длиннющий, без костей и острый как бритва язычок вашей близкой родственницы, не имеющий ничего общего с безопасным и смачным овощем.

Острота и внешний облик самого салата «тещин язык» только отчасти должны этим самим баклажанам, которые делают тут роль смачной базы закуски. Люди, внимательно следящие в зеркале за переменами в собственной фигуре и знакомые с основами диетологии, должны по достоинству и со познанием дела оценить диетические характеристики баклажанов.

Согласитесь, что 28 ккал на 100 граммов продукта – это прекрасно, жалко только, что питаться синенькими в чистом виде не очень смачно. Мед взор на баклажаны тоже довольно благожелателен.

Калий, находящийся в мякоти этих ягод (конкретно так) содействует нормализации водно-солевых и липидных обменных процессов в человеческом организме, благотворно оказывает влияние на функцию сердечной мускулы, а наличие в баклажанах целого комплекса витаминов и микроэлементов делают их нашими неподменными друзьями.

Для нас естественно важен тот факт, что в процессе правильного изготовления блюд из баклажанов большая часть их нужных параметров сохраняется, но если гласить начистоту, еще больше завлекают вкусовые свойства закусок и заготовок на зиму из синеньких. Как вы уже, наверняка, удостоверились, рецептов очень смачных блюд из баклажанов в государственных кухнях разных государств существует величавое огромное количество. Мы же остановимся на варианты 1-го из фаворитных рецептов, который наши домохозяйки по праву считают своим достоянием.

Рецепт закуски «тещин язык» из баклажанов

Под этим общим заглавием умиротворенно уживаются различные по методу изготовления блюда: жаркие, прохладные закуски и консервированные заготовки на зиму из баклажанов. Главные ингредиенты для изготовления во всех случаях фактически одни и те же (баклажаны, томаты, чеснок, соль, перец) а вот дополнительно применяемые продукты, специи и внешний облик блюд может значительно различаться. Приведем проиллюстрированный фото обычный рецепт «тещиного языка» для закатки баклажанов на зиму.

Закатка закуски из баклажанов «тещин язык» на зиму

Для изготовления вам потребуются:

  • баклажаны – 4 кг;
  • томаты среднего размера – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • острый перец – 3 штуки.

Не считая того, стакан сахара, две столовых ложки соли, стакан растительного масла, столовая ложка уксусной эссенции, специи по вкусу. Для изготовления закуски берут зрелые, не очень большие баклажаны, с которые нужно произвести последующие манипуляции:

  • порезать на пласты шириной 0,5 см (порезать можно поперек, повдоль плода либо под углом – это находится в зависимости от вида укладки закуски в банки);
  • посыпать солью нарезанные баклажаны и дать им вылежаться 0,5 – 1 час для удаления природной горечи;
  • слить образовавшийся сок, очистить от остатков соли;
  • обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Для изготовления маринада (заливки) болгарский перец, томаты, дольки чеснока и горьковатый перец измельчаем в мясорубке (некие хозяйки предпочитают перец в вырезке) и ставим кипятиться на 30 минут. За 5 минут до готовности в полученную смесь добавляем сахар, уксус и специи и доводим заправку на маленьком огне.

В заблаговременно приготовленные, простерилизованные банки выкладываем готовые составляющие: каждый слой из баклажанов чередуется с заливкой. Заполненные банки закатываются стерильными крышками и отправляются доходить в теплое место. Все, глобальная закуска на зиму готова.

Создатель: Катерина Сергеенко