ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

Закуска из баклажанов и помидоров рецепт

Рецепт данной закуски может быть знаком вам с самого юношества, ведь многие матери готовили такое замечательное блюдо. Способ изготовления достаточно прост. Все что вам нужно сделать, просто порезать кружочками баклажаны, потом обжарить их и намазать соусом из чеснока и майонеза, а сверху положить помидоры. Вы также сможете разрезать баклажаны повдоль, отлично обжарить, а на край положить незначительно соуса, помидор и закрутим его в рулет. Так можно получить тоже самое, но, в другой форме. Советуем испытать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 700-800 гр баклажанов,
  • 500 гр помидоров (лучше сорт сливки),
  • 3 ст.л. лёгкого майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • темный перец,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежайшего кориандра,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт закуски из баклажанов и помидоров

Возьмите все нужные ингредиенты.

Сейчас нарежьте баклажаны кружочками.

И отлично посолите их.

Дальше разогрейте сковороду с маслом. Положите туда баклажаны и жарьте с 2-х сторон на достаточно большенном огне, пока не увидите золотистого цвета.

Приготовленные баклажаны положите на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.

Потом сделайте соус: нужно выжать чеснок в майонез, добавить зелени. 

Все хорошо размешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Снова отлично размешайте.

На кружочки баклажанов положите по половине ложки приготовленного соуса.

А сверху выкладывайте кружочки помидора. На помидор также сможете положить соус и украсить кориандром.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

Всё, наивкуснейшая закуска из баклажанов готова. Выходит она довольно острой, а если желаете острее, тогда в соус добавьте мало красноватого перца.