ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» - ПРОСТО, ВКУСНО И АКТУАЛЬНО

В магическую новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только лишь висеть на вашей елке, да и стоять у вас на столе. Основная особенность этой смачной закуски – готовится просто и стремительно. Продукты употребляются доступные и полезные. Важно и то, что это блюдо будет служить украшением стола. 

Ингредиенты:

• 300 гр филе куриной грудки;

• 200 гр твердого сыра;

• ½ стакана грецких орехов;

• чеснок по вкусу;

• маленький пучок укропа;

• маленький пучок петрушки;

• оливки – несколько штук для декорации блюда;

• майонез либо другой соус по вкусу.

Готовим блюдо

Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на маленькие кубики. Сыр натираем на маленькой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипяточком и мелко нарезаем. Грецкие орешки измельчаем в ступке либо блендере и оставляем для обваливания шариков. 

Все составляющие перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и опять перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.

Из приобретенной консистенции формируем шарики, обваливаем их в размельченных грецких орешках. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» - ПРОСТО, ВКУСНО И АКТУАЛЬНО

Почему животрепещуще приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?

Обстоятельств, по которым мы советуем закуску «Елочные шары» несколько.

• Простота изготовления. Не стоит в этот торжественный денек отдавать все силы кулинарным изыскам. Необходимо уделить время себе и отдохнуть перед торжествами. Потому выбирайте рецепты, не требующие для изготовления много времени и сил.

• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут повсевременно бегать к холодильнику. 

• Закуска смачная, а ее прекрасный вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет очередной изюминкой в очаровании новогодней ночи. 

Полезные характеристики грецких орехов

Существует не так много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орешки. А ведь это очень нужный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем величавое огромное количество:

• Витамины группы В – положительно действуют на нервную систему, крепят иммунитет и помогают организму противостоять различным инфекциям. Они делают лучше работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают огромное воздействие на нормализацию зрения. 

• Витамин Е именуют витамином юности и красы. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос. 

• Витамин С – крепит капилляры, провоцирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.

В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, нужных для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у дам. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.    

Грецкий орешек считается едой ученых и богатырей. Аминокислоты, нужные для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, просто усваиваются человечьим организмом. Жиры оказывают положительное воздействие на рост костей и мускул, здоровую зубную эмаль.

Ни в каком другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым хим реакции в организме протекают с наибольшим эффектом, а процессы старения замедляются.

Непременно необходимо употреблять грецкие орешки людям с болезнями сердца и сердечнососудистой системы, также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обосновано наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.