Заготовки из белоснежных грибов на зиму – фото рецепты в домашних критериях

Белоснежные грибы нередко именуют королевскими. Заготовка их просит особенного внимания, чтоб неповторимый вкус грибов стал только лучше после вашей кулинарной обработки. Методы заготовки белоснежных грибов есть различные: маринование, заморозка и проч. Видите ли, ничего необычного.

Заготовка белоснежных грибов методом маринования

Все ингредиенты приводятся из расчета на кило грибов. Если у вас их больше либо меньше, то составить пропорцию не так трудно.

Итак, вам пригодится мало: две ст. ложки 6% уксуса, несколько листьев лаврового листа, с десяток горошин перца, головка лука и ст. ложка соли. Белоснежные грибы, само собой. Очищенные и промытые боровики положите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Дайте закипеть.

Позже варите их четверть часа. Главное, чтоб грибы не прилипли к дну, потому их необходимо всегда помешивать. После чего разделите грибы и бульон. 1-ые – киньте на дуршлаг, 2-ой – вылейте в отдельную емкость. В бульон добавляйте по порядку соль, лавровый лист, перец. Снова ставьте бульон на огнь, сейчас уже без грибов, доводите до кипения и вынимайте лавровый лист.

Влейте уксус. Позже кладите грибы в бульон. Варите еще 10 минут, не запамятывая помешивать. Если будет создаваться пена, снимайте ее шумовкой. Приготовьте банки. Простерелизуйте их. Репчатый лук порежьте на кольца и положите на дно банок. Наверх расположите готовые грибочки. Заливайте маринадом и накрывайте крышками. Все готово. Если места в холодильнике малость, можно хранить банки с грибами в подвале, погребе и т.д.

Заготовка жареных белоснежных грибов

Жареные белоснежные грибочки – это вообщем волшебство кулинарии. Достали из холодильника, подогрели и можно есть. А если лень греть, можно есть и в прохладном виде. Есть один превосходный рецепт, который мы вам и предлагаем.

Приготовленные и чуток приваренные грибы расположите в глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, в какой за ранее растопите огромное количество свиного жира. Заботясь о собственной фигуре, некие хозяйки стараются не использовать свиной жир для изготовления еды. Но со свиным жиром белоснежные грибочки смешиваются в 100 раз лучше, чем с растительным маслом хоть какого вида.

Итак, жарьте грибы до готовности. Обычно менее 20 минут. Позже берите банки и кладите на дно грибы, а сверху заливайте свиным растопленным жиром. Зимой можно выложить все вкупе на сковородку и пожарить совместно с картошечкой. Вкус блюда будет таковой, что добавки захочется взять каждому.

Заморозка белоснежных грибов на зиму

Одно из постоянных правил, применимых для заморозки, – очищенные и вымытые сырые грибы должны быть нарезаны тонкими пластинками и осушены. По другому они слипнутся меж собой. Вкус и запах белоснежных грибов при всем этом будет потерян. Разложите все ваши грибы по полиэтиленовым пакетам. Количество грибов в пакете должно соответствовать одной порции.

Другими словами кладите туда столько грибов, сколько используете за раз, потому что повторно их замораживать нельзя. Очередное принципиальное условие – гораздо меньше воздуха в пакете. Потому, когда распределите грибы узким слоем по пакету, очень выжмите из него воздух и завяжите пакет.

Заместо пакетов можно использовать и другие емкости, в таком случае заполняйте ее грибами до верха, чтоб воздуха там было по минимуму. Замораживать можно и вареные белоснежные грибы. Правила, о которых речь шла выше в данном случае используются точно так же.