Японский омлет — тамагояки
Японская государственная кухня захватила гигантскую популярность, и сейчас полакомиться суши-роллами, супом мисо и иными блюдами японской кухни можно в ресторанах по всему миру. Японский омлет тамагояки — одно из самых фаворитных блюд кухни страны Восходящего солнца.
Японский омлет — достаточно специфичное блюдо на европейский вкус, как вобщем и все японские блюда. Но те же, кто в рестораны японской кухни прогуливается довольно нередко, уже спели оценить и полюбить необыкновенный вкус японского омлета.
Тамагояки обычно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, но в российских критериях изготовление японского омлета может быть и на обыкновенной круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
Традиционный японский омлет готовится из яиц, японского сладкого вина (мирин), соевого соуса, сахара. Также часто в японский омлет добавляют особенный японский бульон даси. В домашних критериях мирин можно поменять рисовым уксусом, а бульон даси — хоть каким легкодоступным бульоном, к примеру, куриным либо рыбным.
Предлагаем вашему вниманию один из бессчетных рецептов японского омлета.
Японский омлет
Для изготовления японского омлета Вам пригодится:
- яичка — 6 шт.
- сладкая пудра — 0,5-1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- японское вино мирин — 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Изготовление
Яичка разбить, вылить в миску, немного перемешать вилкой, но не взбивать.
В яичную массу добавить мирин, соевый соус, сладкую пудру (для получения более сладкого вкуса нужна 1 столовая ложка, для наименее сладкого омлета довольно половины столовой ложки). Готовая масса для омлета должна получиться однородной.
На нагретую сковороду добавить растительное масло и хорошо его прокалить. Потом на сковороду вылить маленькую часть яичной массы, чтоб она узким слоем покрыла дно.
Когда слой омлета подрумянится с нижней стороны с помощью японских палочек (хаси), необходимо свернуть его рулетом, а на освободившееся место налить еще малость яичной консистенции.
Дальше необходимо вновь свернуть омлет рулетом и вновь налить на сковороду малость яичной консистенции. Продолжать необходимо до того времени, пока вся яичная смесь не будет вылита на сковороду.
Готовый японский омлет выходит слоеными. Он подается к столу охлажденным и разрезанным на куски.
Приятного аппетита!