Японский омлет — тамагоякиЯпонская государственная кухня захватила гигантскую популярность, и сейчас полакомиться суши-роллами, супом мисо и иными блюдами японской кухни можно в ресторанах по всему миру. Японский омлет тамагояки — одно из самых фаворитных блюд кухни страны Восходящего солнца.

Японский омлет — достаточно специфичное блюдо на европейский вкус, как вобщем и все японские блюда. Но те же, кто в рестораны японской кухни прогуливается довольно нередко, уже спели оценить и полюбить необыкновенный вкус японского омлета.

Тамагояки обычно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, но в российских критериях изготовление японского омлета может быть и на обыкновенной круглой сковороде с тефлоновым покрытием.

Традиционный японский омлет готовится из яиц, японского сладкого вина (мирин), соевого соуса, сахара. Также часто в японский омлет добавляют особенный японский бульон даси. В домашних критериях мирин можно поменять рисовым уксусом, а бульон даси — хоть каким легкодоступным бульоном, к примеру, куриным либо рыбным.

Предлагаем вашему вниманию один из бессчетных рецептов японского омлета.

Японский омлет

Для изготовления японского омлета Вам пригодится:

  • яичка — 6 шт.
  • сладкая пудра — 0,5-1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • японское вино мирин — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Изготовление

Яичка разбить, вылить в миску, немного перемешать вилкой, но не взбивать.

В яичную массу добавить мирин, соевый соус, сладкую пудру (для получения более сладкого вкуса нужна 1 столовая ложка, для наименее сладкого омлета довольно половины столовой ложки). Готовая масса для омлета должна получиться однородной.

На нагретую сковороду добавить растительное масло и хорошо его прокалить. Потом на сковороду вылить маленькую часть яичной массы, чтоб она узким слоем покрыла дно.

Когда слой омлета подрумянится с нижней стороны с помощью японских палочек (хаси), необходимо свернуть его рулетом, а на освободившееся место налить еще малость яичной консистенции.

Дальше необходимо вновь свернуть омлет рулетом и вновь налить на сковороду малость яичной консистенции. Продолжать необходимо до того времени, пока вся яичная смесь не будет вылита на сковороду.

Готовый японский омлет выходит слоеными. Он подается к столу охлажденным и разрезанным на куски.

Приятного аппетита!