Японская диета на 14 дней пользуется популярностью, потому что, судя по отзывам, гарантированно приносит итог. Трудно сказать, имеет ли данная система питания какое-либо отношение к Стране восходящего солнца, ибо продукты, входящие в ее меню, никак с ней не ассоциируются, но собственных поклонников у диеты огромное количество.

Японскую диету тяжело именовать особо комфортабельной, так как она предугадывает достаточно значительные ограничения в количестве еды и в ее качестве. Из-за понижения каждодневной порции получаемых калорий за 14 дней можно скинуть порядка 10 кг. Но это может быть только при жестком соблюдении предписанного меню. Недочет у данной диеты имеется значимый: из-за подобного питания скорость метаболизма понижается и после возвращения к обычному стилю жизни ушедшие килограммы стремительно ворачиваются.

Диета японская на 14 дней, история возникновения

Тяжело сказать, почему эту диету именуют японской, потому что еще более свойственны для Стране восходящего солнца зеленоватый чай, а не кофе, и суши заместо куриного филе либо говядины. Более того, какого-нибудь доказательства тому, что данное питание было создано в японской поликлинике, не существует. Одно из догадок, почему диету окрестили японской, касается того, что сами обитатели этой страны достаточно изредка мучаются излишним весом, но этим они быстрее должны большенному количеству рыбы, входящей в рацион, и рису, чем морковно-капустной диете. Потому выходит, что какого-нибудь мед обоснования японская диета не имеет, во всяком случае, достоверного доказательства этому нет.

Правила японской диеты

Самое главное – верно соблюдать предписания меню. Если отступить от него хотя бы незначительно, обещанного результата не наступит. Перекусы запрещены, заместо их нужно пить воду, которой за день должно употребляться более полутора л., без этого расщепленным жирам будет не с чем выводиться. 2-ое правило диеты – полное отсутствие в рационе соли. Благодаря этому жидкость прекращает накапливаться в клеточках, уходят отеки и за две недели уже благодаря только этому уходят пара килограмм. Неувязка заключается только в том, что после того, как соль появится в меню опять, отеки возвратятся, потому данный метод борьбы с излишним весом тяжело считать безупречным из-за его кратковременности.

Меню

Японская диета перечень пищи предлагает достаточно ограниченный. Подразумевается, что 2-ая неделя диеты повторяет первую, потому практически меню по денькам расписывается на неделю. Завтрак в этой диете фактически отсутствует, разрешено кофе и один хлебный тост и такое сочетание не изменяется в протяжении всех 2-ух недель.

На обед в 1-ый денек разрешены пара яиц с вареной капустой и стаканом томатного сока. Ужин состоит из порции вареной либо запеченной рыбы.

Обед второго денька – это вареная рыба и салат из овощей. Ужин – вареная говядина и стакан кефира.

Денек 3-ий – обед из пары яиц и тушеного кабачка. На ужин полагается порция говядины и вареная капуста.

Обед 4-ого денька состоит из 3 вареных морковок с растительным маслом, сырого яичка, малеханького куска сыра. На ужин можно любые фрукты, не считая бананов и винограда.

Обед 5-ого денька состоит из рыбного филе и томатного сока, на ужин фрукты, как и ранее.

Обед шестого денька самый сытный. Это половинка цыпленка и салат из моркови с капустой, заправленный лимоновым соком с оливковым маслом. На ужин разрешены пара яиц и свежайшая морковь.

Обед седьмого денька – это порция вареной говядины и капуста с маслом, ну а ужин можно избрать из меню прошлых 6 дней.

Сахар во время диеты также запрещен, потому кофе придется пить в чистом виде, что без соответственной привычки нелегко. Выходить из диеты необходимо равномерно, сначала просто увеличив рацион и только спустя некоторое количество дней перейдя на обычное питание. Если же начать есть жирное и сладкое сходу, вес возвратится.

Методы изготовления еды

Повышенное внимание уделяется тому, как готовится рыба и мясо. Они полностью диетичны, не контактируют с жирами и потому в особенности полезны. Если охото внести обилие в меню, можно поджарить на сковороде гриль без использования масла. Чтоб сделать вкус более насыщенным, при варке можно добавлять в воду лавровый лист и другие специи, равно как и использовать малость приправ при запекании.

Японская диета 14 дней, недочеты

Эта система питания эффективна, но выдержать ее нелегко. Если вареные мясо либо рыбу без соли еще как-то можно есть, то вареные морковь либо капуста не очень смачны даже при добавлении масла. Денек, в который нужно испить сырое яичко, вызывает особенные опаски, потому что данный продукт может стать источником сальмонеллеза. Кроме этих недочетов человек недополучает другие питательные вещества, потому японская диета не сбалансирована, хотя есть мировоззрение, что вес уходит конкретно поэтому, что организм не может осознать, по какому принципу его подкармливают. Капусту и морковь необходимо есть конкретно в предложенном виде, считается, что в отваренном виде они в большей мере содействуют расщеплению жиров.