Яйца фаршированные к пасхальному столуКакой пасхальный стол без различных блюд из яиц? Страна Советов предлагает приготовить к торжественному столу яичка, фаршированные разными внутренностями, — на хоть какой вкус!

Яичка, фаршированные шпротами

Чтоб приготовить яичка, фаршированные шпротами, нам пригодятся:

  • сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • зелень для декорации

Круто сваренные яичка очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вынимаем из яиц желтки. Шпроты измельчаем. С помидоров снимаем шкурку (это просто сделать, если ошпарить помидор кипяточком), вынимаем семечки и режем мякоть маленькими кубиками.

Размельченные шпроты растираем с желтками. Добавляем в эту смесь помидоры, перчим по вкусу (солить не нужно — шпроты и так соленые) и заправляем майонезом. Наполняем получившейся внутренностью половинки яиц и украшаем зеленью.

Яичка, фаршированные шампиньонами

Мы уже публиковали рецепт фаршированных шампиньонами яиц, а сейчас предлагаем вам ознакомиться с очередной вариацией грибной внутренности. Для ее изготовления мы возьмем:

  • сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые крекеры — 10 шт.
  • темные маслины без косточек — 6 ст.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец во вкусу

Чистим репчатый лук и шампиньоны. Мелко рубим лук и грибы и обжариваем в сливочном масле до готовности. Солим, перчим и даем остыть.

Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. Из каждой половинки яичка достаем желтки. В половинки белков выкладываем жареные грибы с луком, украшаем майонезом и половинками маслин.

Чтоб желтки не пропали напрасно, растираем их с майонезом, перцем и солью. Намазываем желтковой массой крекеры, а на каждый крекер кладем фаршированную половинку яичка маслиной наверх.

Яичка, фаршированные креветками

Чтоб приготовить яичка, фаршированные креветками и маринованными огурцами, мы возьмем:

  • вареные яичка — 6 шт.
  • креветки — 6 шт.
  • майонез — 6 ч.л.
  • тертые маринованные огурцы — 4 ч.л.

Варим креветки в кипящей воде в течение 2-ух минут. Готовые креветки охлаждаем, очищаем и очень мелко режем. Маринованные огурцы натираем на маленькой терке. Сваренные вкрутую яичка чистим и разрезаем на половинки. Из каждой половинки яичка достаем желтки.

Разминаем вилкой желтки, размельченные креветки, натертые маринованные огурцы и майонез, пока масса не станет однородной. Выкладываем креветочную начинку в половинки вареных белков.

Приятного аппетита!