Яичница в микроволновке и другие ее рецепты

Кто не любит яичницу? Это обычное в изготовлении блюдо является основным ассистентом людей, которые по утрам не имеют способности создавать кулинарные опыты на кухне. Ведь работа не ожидает, а позавтракать все таки охото. Все же, подходит яичница и для ужина, и для обеда. Ее необходимо просто обожать, тогда не придется подбирать для нее время суток. Ингредиенты недороги, готовится стремительно, итог смачный – чего ж еще вожделеть? Разве что побольше рецептов. И пусть не поражает это людей, дальних от кулинарии, но есть масса методов приготовить данное блюдо.

Яичница с микроволновке – это вариант для тех, кто желает использовать свое личное время по максимуму. Очень комфортно водрузить тарелку в СВЧ-печь и отправиться пудрить носик. Ну и для тех, кто должен каждое утро подкармливать огромную семью, яичница в микроволновке может стать реальным спасением. В особенности, если приготовить ее с брынзой. Итак, вот рецепт данного блюда.

Если вы желаете приготовить три порции, вам пригодится 6 куриных яиц, три столовых ложки жирной сметаны, три куска брынзы, соль, перец, зелень. Создание данного кулинарного шедевра займет у вас менее 10 минут – и три члена семьи накормлены. Итак, берете посуду, в какой и подразумевается готовить данное блюдо. В ней начинаете взбивать яичка с помощью миксера. После чего можно добавить к ним приправы. Сметану и брынзу следует смешать в отдельной посуде. Полученную смесь нужно добавить к яичкам. В конечном итоге должна получиться однородная масса из всех заявленных ингредиентов. Такая яичница в микроволновке готовится практически за три минутки. Просто учитывайте, что время может разнообразить. Все находится в зависимости от того, сколько яиц вы возьмете.

Вобщем, яичница в микроволновке – это не единственный метод изготовления смачного блюда, способного приукрасить хоть какое утро. Если вы располагаете огромным количеством времени либо способны пробудиться пораньше, то попытайтесь другой рецепт. Яичница в духовке — вот вариант для любителей глазуньи.

Вам пригодится 4 яичка, столько же столовых ложек сливочного масла, веточек тимьяна, две луковки, 3 столовых ложки вина (белоснежного сухого), двести мл сливок, перец и соль, также 4 формочки, которые должны быть огнеупорными и плоскими. Итак, почистите лук, нарежьте его соломкой. Сейчас обработайте тимьян: его необходимо обмыть, просушить и оборвать листочки. Сливочное масло растапливается на сковородке, для того чтоб обжарить в нем тимьян и лук. Посолите и поперчите содержимое сковородки. Дальше необходимо добавить туда вино и протушить до его испарения. После чего вливаете сливки и не выключаете газ еще 5 минут. При всем этом крышкой сковородку накрывать не надо. Духовка у вас должна уже быть нагрета приблизительно до 180 градусов. Берете формочки, раскладываете в их смесь из сковородки, делаете в ней углубление, в которое и разбиваете яичка. Делать это необходимо осторожно, вы же желаете получить глазунью. Означает, нужно попытаться не нарушить целостность желтка. В каждой формочке должно находиться одно яичко. Дальше ставите их в духовку приблизительно на 10 минут. К такому блюду можно подать тосты и жаркий кофе.

Те, кто с подозрением относится к такому блюду как яичница в микроволновке, могут также повеселить себя обыкновенными рецептами. Другими словами использовать газовую плиту и сковородку – по старинке. А если вы к тому же не боитесь излишних калорий, то яичница с салом полностью способна стать хорошим завтраком. Возьмите четыре яичка, петрушку, соленое сало (приблизительно 60 граммов), перец и другие специи на свое усмотрение. Сейчас вы должны промыть и порезать петрушку, а кубики сала положить на сковородку и мало обжарить. В это время займитесь яичками. Их следует смешать в отдельной емкости с петрушкой. После этого можно вылить их на сковородку к салу. Жарьте все это приблизительно минутки две, позже накройте крышкой и дайте настояться.

Неважно какая яичница — это смачное, резвое, сытное и благоуханное блюдо. Приятного аппетита.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *