Яичная бабка с зеленью


Яичная бабка с зеленью – рецепт изготовления

1ст. л. растительного масла взбить с 5 желтками и 2 ст. л. молока. Добавить 2-3 ст. л. муки, перемешать. 5 белков взбить в стойкую пену с щепоткой соли и темного перца, смешать с желтковой массой. Маленький пучок кинзы и петрушки мелко нарубить, вмешать в яичную смесь. Маленькую форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и запечь его при 180С, 10 мин. Остудить, разрезать на куски, добавить в бульон, варить 1-2 мин.

Домашняя яичная лапша с укропом

Очень мелко нарубить зелень и верх стеблей маленького пучка укропа. 400 г муки смешать с 2 яичками и 2 желтками. Равномерно влить 2-4 ст. л. оливкового масла, посолить. Добавить укроп и вымесить крутое однородное тесто, сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин. Тесто раскатать в круг шириной менее 3 мм. Присыпать мукой, свернуть в рулет и порезать поперечными полосами шириной 6-7 мм. Развернуть полосы, стряхнуть избытки муки, разложить на подносе и дать подсохнуть, 2-3 ч. Варить в жарком бульоне 6-7 мин.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *