Ягоды годжи: применение

С стародавних времен известны своими лечебными свойствами ягоды годжи. Применение их может быть в сухом виде либо в за ранее размоченном в воде. Не считая того, из их можно приготовить огромное количество блюд, к примеру, супов, чаев, десертов и т. д.

 

Настойка из ягод годжи

Настойка из ягод годжи – один из более всераспространенных методов их внедрения. Для ее изготовления пригодятся только ягоды годжи (50 г) и водка китайская, отличающаяся крепостью 45 градусов (0,5 л). Ягоды просто заливаются водкой в стеклянной посудине и настаиваются в течение 7-10 дней. Принимается настойка два раза в денек по 10 мл. Она понижает уровень сахара, увеличивает иммунитет, помогает при болезнях глаз и головокружениях и мигренях.

Чай из ягод годжи и хризантемы

Для изготовления такового чая пригодится темный чай, ягоды годжи, цветочки хризантемы. Все ингредиенты заливаются кипяточком, настаиваются 10-15 минут. Употребление такового чая понижает давление крови и уровень сахара, замедляет процессы старения в организме.

Чай восьми сокровищ

Для того чтоб насладится чаем с таким интригующим заглавием пригодится 8 ингредиентов: зеленоватый чай, плоды годжи, плоды лонгана, плоды жожоба, финик, боярышник, изюм, грецкий орешек и сахар-песок. Все составляющие заливаются кипяточком, чай настаивается 10-15 минут. Напиток оказывает тонизирующее, укрепляющее, оздоравливающее воздействие на организм.

Вино с ягодами годжи

Для изготовления этого алкогольного напитка пригодится бутылка хоть какого вина. В нее добавляется 30-50 г плодов годжи, бутылка кропотливо укупоривается и настаивается 1-3 месяца. Употреблять вино можно по 100 г в денек. Оно обладает свойством увеличения либидо.

Созданием напитков применение ягод годжи не ограничивается. Суп с этими чудо-плодами, естественно, не много припоминает обычный, но все таки может стать неповторимым и полезным дополнением к ежедневному рациону.

Суп с ягодами годжи

Итак, пригодится 15 г плодов лунъянь, белоснежный древесный гриб, ягоды годжи, сахар. Древесный гриб за ранее замачивается в воде на некое время, потом очищается и заваривается кипяточком. Плоды лунъянь нарезаются кусками. Все ингредиенты готовятся на пару, потом пару минут провариваются в кипящей воде с добавлением сахара. Суп готов. Он в особенности полезен старым людям, крепит здоровье и присваивает сил.

Мороженое с ягодами годжи

Готовится хоть какое мороженое, по отлично известному и возлюбленному рецепту. Ягоды годжи замачиваются в воде и добавляются в качестве фруктового наполнителя в сливочную массу перед ее замораживанием. Этот десерт кроме собственных нужных параметров также очень смачен.

Таким макаром, можно приготовить неограниченное количество блюд, используя ягоды годжи. Применение их в каждодневном рационе существенно упростится.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *