Ягоды годжи. Применение

«Ягода долголетия», «ягода бессмертия», «ягода молодости» — это все один и тот же плод – ягода годжи. Понятно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсотен пятидесяти 2-ух лет, благодаря тому, что ел эту уникальную ягоду три раза в денек – на завтрак, обед и ужин.

Диапазон нужных параметров ягод годжи велик – от тонизирующего и общеукрепляющего до противоопухолевого и иммуномодулирующего. Потому показания к применению такового растительного лекарства многообразны: гипертония, склероз, приобретенная вялость, восстановительный период после химиотерапии, наличие раковых опухолей, половая слабость, раннее старение, сладкий диабет, ожирение, нервные заболевании, бессонница и даже целлюлит. В каком же виде рекомендовано применение ягод годжи?

Методы внедрения ягод годжи и доза

1. В сухом виде (от 15 до 50 г в день сухих ягод) 2. В водянистом варианте в виде настоек, чая и даже супа. 3. В размельченном — в качестве добавок к кашам, пирогам, коктейлям и др. Принципиально! Дневная норма — менее 50 г продукта.

Рецепты с ягодой годжи

Настой с годжи «Класический»

Одну столовую ложку плодов годжи следует залить одним стаканом кипяточка и настоять в течение 30 минут. Целенаправлено настой заваривать в термосе. Употреблять более 3-х раз в денек по полстакана.

Спиртовая фармацевтическая настойка с годжи

Ягоды годжи (50 г) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в черном месте. Принимать по 1 чайной ложке дважды в денек за 30 минут перед едой.

Рисовая каша с ягодами годжи

Ингредиенты:

 

  • Рис – 1 стакан
  • Ягоды годжи – 10 г

 

Рис варить вкупе с плодами годжи до готовности. Для вкуса можно добавить мед.

«Чай из восьми сокровищ» с годжи

Ингредиенты:

 

  • Зеленоватый чай
  • Плоды годжи
  • Изюм
  • Грецкий орешек
  • Финик
  • Плоды лонгана
  • Плоды боярышника П
  • лоды жожоба

 

Из всех выше перечисленных ингредиентов в пропорции 1:1 нужно заваривать чай и часто услаждаться его неповторимым вкусом.

Вино с годжи

Ингредиенты:

 

  • Вино красноватое либо белоснежное – 0,5 л.
  • Плоды годжи – 25-50 г

 

База напитка – это ваше любимое вино. Ягоды годжи нужно добавить в сосуд с вином и кропотливо его закрыть. Настаивать таковой лечебный напиток следует в протяжении 2 месяцев и употреблять менее 100 г в день. Содействует увеличению либидо, как у парней, так и у дам.

Чай из ягод годжи и хризантемы

Ингредиенты:

 

  • темный чай
  • несколько ягод годжи
  • 3-5 растений хризантемы

 

Сначала нужно плоды годжи и цветки хризантемы залить кипяточком и настоять в течение 10 минут. Потом заварить темный чай и в готовый напиток добавить настой годжи и хризантемы. Таковой чай обладает омолаживающими качествами – предутверждает возникновение морщин, тонизирует кожу. Кроме этого содействует понижению сахара в крови и восстанавливает кровяное давление.

Внимание!

1. В свежайшем виде плоды годжи ядовиты. Вредные вещества «уходят» из ягод в процессе сушки, потому употреблению подлежат только годжи в сухом виде.

2. Чтоб сохранялись все лечебные характеристики уникального плода, не следует добавлять сахар и соль в блюда и напитки с ягодами годжи!

3. Сухие ягоды годжи следует хранить в сухом и лучше холодном месте.

4. Настой, в составе которого входят плоды годжи, подлежит хранению в холодильнике менее 2-ух суток.

Противопоказания к употреблению:

Высочайшая температура тела Персональная непереносимость


Ягоды годжи. Применение