Ягодный морс
Ягодный морс — хороший прохладительный напиток для лета! К тому же, он не только лишь освежает приятной прохладой, да и очень полезен, ведь в нем сохранены все полезные вещества и витамины. Морс готовится из ягод с добавлением сахара. Нужное количество сахара подбирается по вкусу, к примеру, в клюквенный морс можно добавлять больше сахара.

Готовить ягодный морс можно из всех ягод по сезону, к примеру, клубники, темной и красноватой смородины, клюквы, брусники. Можно также положить в морс ломтик лимона либо апельсина — это даст напитку особенную ноту. Предлагаем Вашему вниманию рецепт ягодного морса.

Ягодный морс

Для изготовления 10 порций ягодного морса Вам пригодится

  • ягоды — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 л

Изготовление

Для морса промыть и перебрать ягоды. Можно взять как ягоды 1-го вида, к примеру, клубнику, смородину либо малину, так и смесь разных ягод.

Размять ягоды и через марлю отжать из их сок.

Оставшуюся мезгу залить жаркой водой и кипятить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, охладить.

Смешать отжатый сок и сироп. Подавать морс с кубиками льда.