Ячневая каша, как варить ее, чтобы сохранить все полезные свойства

В ячневой крупе содержится  белок, который просто и фактически весь усваивается организмом, к тому же считается более полезным белком по сопоставлению с пшеницей. Жиры же усваиваются медлительно. Потому ячневая каша употребляют при диетическом питании в   послеоперационный период.  Не считая того, в этой крупе, которая делается из ячменя, содержится много витаминов группы А, Е, Д, РР. Из минеральных частей наибольшее значение имеют железо, марганец, кальций и фосфор, что делает очень полезной кашу для старых и ослабленных людей.

Нужно, естественно, знать, сколько варить ячневую кашу по времени. Но все будет зависеть от того, сколько вы возьмете крупы, на чем будете готовить,  на воде либо молоке. Вообщем, изготовление ячневой каши не отбирает много времени, а полезности приносит  много.

Ячневая каша малокалорийная по сопоставлению с другими кашами. Для тех людей, кто желает похудеть, но не может посиживать на жесткой диете, в качестве диетического блюда употребляется ячневая каша, как варить ее для этой цели я постараюсь поведать. Для этого нужно взять воды в два раза больше, чем сечки.  Воду вскипятить, медлительно засыпать крупу и повсевременно помешивая, варить минут 10  до полного загустения. Не солить и не заправлять ее маслом. После изготовления укутать кастрюлю с кашей на полчаса.

Ячневую кашу нужно принимать на завтрак, обед и ужин вкупе с кефиром. До приема еды за полчаса выпивать по стакану кипяченой теплой  воды.  Во время диеты разрешается принимать только сырые овощи и фрукты в маленьком количестве. Ячневую диету можно соблюдать в течение недели, позже повторить через месячный перерыв. Ячневая каша будет придавать силы и энергию, и, в то же время из-за низкой калорийности, приводить к потере излишних кг.

Если заморочек с излишним весом нет, то вам подойдет другая ячневая каша, как варить ее, а позже запекать в духовке до румяной корочки, я думаю,  знать будет любопытно многим. Сначала вскипятить один литр молока, засыпать семь столовых ложек ячневой крупы и варить до загустения под крышкой. Добавить в кашу сливочное масло, сахар, грецкие орешки, три сырых яичка, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху смазать яичком и посыпать сахаром. Запекать в духовке до золотистой корочки. При подаче на стол использовать сливки.   Готовое блюдо выходит калорийным, сытным и смачным.

Принципиально знать, какая  ячневая каша, как варить ее, чтоб сохранить все  полезные характеристики. Такая каша содержит много  белковых питательных веществ, но усваивается она подольше, чем другие каши. Потому чувство сытости остается навечно. При всем этом нормализуется процесс пищеварения, выводятся шлаки, излишек холестерина из организма. Человек омолаживается, потому что ячменное зерно не только лишь восстанавливает стул, но обладает к тому же мочегонным эффектом. Положительное воздействие оказывает она на гипертоников.

Ячневая каша употребляется в народной медицине при заболеваниях обмена веществ, при заболеваниях желудка и печени. Она отлично выводит токсины и шлаки из организма, очищает кишечный тракт, выводит продукты распада из печени, обладает антивосполительным, противогрибковым  и противораковым  действием. 

Более полезно варить ее не на молоке, а на воде. Если использовать при изготовлении ячменное дробленое зерно, которое разбухает и возрастает в объеме  в 5 раз, то варить его на воде нужно минут 40 до полной готовности, лучше в котелке либо металлической посуде. А  позже поставить  упревать, за ранее укутав чугунок либо котелок с кашей.

Чтоб у вас всегда выходила верно приготовленная ячневая каша, как варить, запекать, добавлять ее в суп либо фаршировать ею птицу либо поросенка нужно держать в голове непременно.  В каждом случае есть свои особенности в изготовлении. При запекании в кашу кладут много сливочного масла и добавляют сливки, чтоб она вышла сытной и смачной. А вот при фаршировании поросенка либо утки масла класть вообщем не нужно и отварить ее нужно на воде пару минут.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *