Яблоки в карамелиОдин из самых фаворитных новогодних десертов на Западе — это яблоки в карамели. Яблоки в броской карамели (обычно красноватого цвета) на палочке продают там чуть не на каждом углу в преддверии праздничков. Страна Советов предлагает рецепт этого новогоднего десерта.

Яблоки в карамели

Чтоб приготовить этот десерт в домашних критериях, вам пригодятся последующие ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. лимонового сока

Яблоки для этого блюда лучше брать ровненькие, прекрасной формы, не червивые. Лучше кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет к тому же сам фрукт, это может быть уже очень.

Вымойте яблоки и кропотливо вытрите досуха. Для этого десерта подходят только совсем сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете ложить готовые яблоки. Идеальнее всего подойдет обширное плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом либо выстеленное вощеной бумагой (чтоб яблоки не прилипали).

Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимоновый сок и поставьте на средний огнь. Повсевременно помешивайте и ожидайте, пока сахар карамелизуется. Если сахар будет таять очень стремительно, убавьте огнь, в неприятном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

Как сахар растопится и перевоплотится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку либо древесную палочку и обмакните в карамель. Это необходимо делать очень стремительно. Перед тем, как обмакнуть яблоко, уменьшите огнь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не вышло обмакнуть на сто процентов, полейте его из ложки. Готовое яблоко положите на тарелку и дайте остыть.

При желании сможете добавить в карамель пищевой краситель, чтоб получить разноцветные яблоки. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орешках либо кокосовой стружке.

Приятного аппетита!