Яблочное пюре

Яблочное пюре
Лето 2011 выдалось богатым на яблоки. Потому не упускайте способности заготовить на зиму как можно больше консервации из этих восхитительных фруктов. Страна Советов скажет Вам о том, как приготовить яблоковое пюре.

Яблоковое пюре со сгущённым молоком

Яблоковое пюре, приготовленное по этому рецепту, можно закрывать на зиму как варенье либо подавать к столу как десерт. Тосты, намазанные яблоковым пюре со сгущёнкой — хорошее дополнение к утреннему кофе либо чаю.

Для того чтоб приготовить яблоковое пюре со сгущенкой, Вам будет нужно:

  • 4 кг яблок
  • 1 б. сгущенного молока
  • 2 ст. воды

Яблоки режутся дольками и очищаются от сердцевины. Потом выкладываются в кастрюлю и заливаются 2 стаканами воды. Тушить яблоки следует, пока они не станут мягенькими. После чего приобретенная масса перетирается через сито, добавляется сахар и доводится до кипения. Когда пюре закипит, в него добавляется сгущенка и варится в течение 5 минут. Готовое варенье разливается в стерилизованные банки и запирается крышками. После этого банки переворачиваются и укутываются.

Яблоковое пюре с корицей

Благоуханное яблоковое пюре с корицей заполнит даже самый прохладный зимний вечер летним теплом. Для этого Вам будет нужно:

  • 3 кг яблок
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. лимонового сока
  • 1 ст.л. патоки
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. воды
  • щепотка соли

Кропотливо вымойте яблоки, почистите и нарежьте дольками. Смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне до получения однородной массы. Потом разлейте яблоковое пюре по банкам и закройте крышками.

Яблоковое пюре «Неженка»

Для того чтоб отведать яблокового пюре, не непременно ожидать пришествия холодов. Летом тоже можно побаловать себя этим восхитительным десертом.

Для изготовления пюре «Неженка» Вам будет нужно:

  • 6 яблок
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 л сметаны
  • малость корицы

Яблоки нужно кропотливо промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Потом сложить их в кастрюльку, добавить воду и тушить, пока яблоки не станут мягенькими. Добавить мало корицы для вкуса.

Когда яблоки будут готовы, их нужно протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить на слабом огне, пока пюре не загустеет.

Охлаждённое пюре раскладывается по тарелкам и заливается сметаной. Яблоковое пюре «Неженка» готово.

Яблоковое пюре со сливками

Это пюре именуют «Яблочное пюре из детства», может быть, поэтому, что таким десертом можно подкармливать даже самых малеханьких сладкоежек. Не только лишь смачное, да и полезное, яблоковое пюре со сливками станет приятным дополнением к летнему столу.

Для того чтоб приготовить яблоковое пюре со сливками, нам будет нужно:

  • яблоки
  • сахар
  • вода
  • сливки

Яблоки чистятся и режутся дольками. Потом приготовленные яблоки выкладываются в сотейник и заливаются водой так, чтоб она покрыла дно. Сотейник с яблоками ставится на маленькой огнь и накрывается крышкой. Во время тушения яблоки нужно временами помешивать. Когда в сотейнике появляется пюреобразная масса, нужно добавить сахар по вкусу и малость проварить. Готовое яблоковое пюре следует взбить в блендере, а потом остудить. Разложите остывшее пюре по тарелкам и залейте сливками.

Замороженное яблоковое пюре

Яблоковое пюре, приготовленное по этому рецепту, в особенности придётся по вкусу небольшим сластёнам, потому что оно очень припоминает мороженое.

Для изготовления замороженного яблокового пюре Вам пригодится:

  • 2 ст. сливок
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2-3 яблока

Для начала взбейте миксером один стакан сливок с желтками и сахаром. Потом полученную массу поставьте на небольшой огнь и отлично нагрейте, но не доводите до кипения. После этого приобретенный крем следует охладить и перелить в другую посуду. Поставьте в морозилку и дождитесь, когда получится полузамёрзшая масса.

Тем временем целые яблоки необходимо выпечь в духовке, после этого почистить и перетереть через сито. Пюре размешайте с оставшимся стаканом сливок. Потом добавьте в яблоковое пюре полузамёрзшую сливочную массу и поставьте в морозилку до полного замораживания.

Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *