Кукуруза – полезнейший дар природы. Это злаковый овощ, который содержит огромное количество витаминов, посреди которых B, PP, D, C, K. Кроме этого, кукуруза богата фосфором, калием, магнием, медью. Если нужно восстановить процессы обмена и сделать лучше память, тогда необходимо, чтоб на обеденном столе было как можно блюд из кукурузы. К самым смачным и полезным из их можно отнести вареную кукурузу. Ее можно употреблять прямо с початка, а можно использовать в качестве добавок к жарким блюдам и салатам.Хотите узнать, сколько варить кукурузу в кастрюле?

Если интересует, сколько варить кукурузу в кастрюле, то тут все будет зависеть от методов изготовления. К самому обычному варианту относят последующий: в пятилитровую кастрюлю налить прохладной воды, куда после закипания кладется кукуруза. Варить (время для этого процесса – около 2-ух часов), если она еще не очищенная и в початке. Если злак очистить и положить в кипящую подсоленную воду, то времени будет нужно малость меньше, около полутора часов. Сколько варить кукурузу в кастрюле, сейчас понятно, а вот какие блюда можно приготовить с ней, разглядим ниже.

Вареная кукуруза очень хороша для сложного гарнира. Для этого нам будет нужно около трехсот граммов свежайшей капусты, одна средняя морковь, одна среднего размера луковка, малость растительного масла.Хотите узнать, сколько варить кукурузу в кастрюле?Как варить кукурузу дома, было написано выше. После того как она будет готова и незначительно охладится, нужно отделить злак от початка. Капусту мелко нарезаем соломкой, лук – полукольцами, морковь – соломкой. В нагретый сотейник наливаем масло и выкладываем поначалу лук. После того как он мало подрумянится, кладем морковь и еще тушим пару минут. Дальше выкладываем капусту – солим по вкусу и тушим до готовности. На тарелку выкладываем тушеную капусту, а с боковой стороны – вареную кукурузу.

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нам понятно, а сейчас нужно испытать приготовить с ней салат. Очень смачным и легким выходит салат с крабовыми палочками, вареным яичком и сыром. Нам будет нужно початок кукурузы, двести граммов крабовых палочек, 5 вареных яиц, граммов 100 хоть какого твердого сыра и домашний майонез. Кукурузу отделяем от початка, яичка мелко шинкуем, палочки рубим. Снизу в салатник укладываем яичка, дальше – крабовые палочки, потом кукурузу. Каждый слой промазываем майонезом. Сыр перетираем на средней терке и посыпаем сверху.

Хотите узнать, сколько варить кукурузу в кастрюле?Сколько варить кукурузу в кастрюле для изготовления салатов, было описано выше. А вот то, что она хороша конкретно так, на початке, знают все. Она не теряет собственных вкусовых свойств и в прохладном виде. Прямо на початке ее можно подать к столу на десерт. Очень смачна вареная юная зеленоватая кукуруза. Нужных веществ в ней даже больше, чем в зрелой. Готовится она намного резвее. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой укладываем кукурузу и варим до готовности практически минут 30-40. Зерна юный кукурузы более нежные.

Покупая на рынке кукурузу конкретно для варки, нужно уделять свое внимание на внешний облик. Перезрелый злак варится подольше, зерна будут грубыми и жесткими. Предпочтение нужно отдавать початкам с нежно-золотистыми желтоватыми зернами.