Наверное многие слышали и некие даже опробовали на для себя способ похудения доктора Дюкана. Он разработал свою программку по понижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного списка, в который входят от 72 до 100 товаров). Посреди их нет углеводных мучных изделий из обычной нам пшеницы. Чтоб варьировать рацион, советуем приготовить хлеб по Дюкану, другими словами выпечку из числа тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты очень ординарны, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, существенно сократят и облегчат процесс изготовления.

Популярность диеты

Этот метод похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, пользующейся популярностью она стала исключительно в 2000 году, после выхода его книжки под заглавием «Я не умею худеть». С того времени и издание, и сама диета стали популярны поначалу в США, Европе, где в особенности остро стоял вопрос понижения веса, а позже пришли и в Россию. Сущность диеты заключается не в том, чтоб есть малые порции товаров с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой еды (с малым количеством углеводов и лучше обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать.Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке Весь процесс делится на 4 шага, которые позволяют не только лишь скинуть ненавистные килограммы, да и в предстоящем иметь таковой вес фактически до конца жизни. Для этого необходимо придерживаться серьезных принципов, употребляя порядка 100 разрешенных товаров. Исходя из того, на сколько кг человек желает похудеть, рассчитывается длительность каждой из 4 фаз. Это совершенно не резвый процесс, к примеру, для похудения на 10 кг и закрепления результата будет нужно 23 недели, другими словами практически полгода. Этот метод вправду дает результаты, но некие докторы подвергают его критике, потому что долгое употребление только белковой еды способно нарушить функционирование почек.

Как варьировать меню?

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеЕстественно, все приведенные продукты не непременно есть в сыром виде. Из их можно готовить смачные, время от времени просто потрясающие блюда. И даже позволить для себя кусок сладкого тортика, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый обычный продукт, который мы едим каждый денек и без которого нельзя представить для себя хоть какой рацион — это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для изготовления употребляются только обезжиренные продукты из молока. В целом традиционный рецепт довольно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным ассистентам.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных устройств, помогающих в изготовлении фактически хоть какого блюда. И хлеб по Дюкану — не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку будет нужно перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яичка со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи либо сахарозаменитель, кропотливо перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для изготовления хлеба использовать режим «Выпечка», готовить 30 минут, буханку вытащить из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеХлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого пригодится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яичка, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка». Таковой благоуханный и малокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только лишь тем, кто держится диеты, да и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор неплох тем, что умеет без помощи других замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, потому что это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яичка;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягенького творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 пилюли сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеПринцип закладывания товаров в хлебопечку последующий: поначалу насыпаются дрожжи, потом все сухие продукты, а сверху мокроватые и жидкие. Это требование необходимо соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтоб дрожжи не перебродили ранее времени, соприкоснувшись с водянистыми ингредиентами. За замесом данного теста лучше смотреть, и если прибор не захватывает часть товаров, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программке, рассчитанной на 2 часа, в режиме резвой выпечки.

Традиционный метод изготовления

Может быть, кто-то не имеет таких устройств либо не любит готовить выпечку в мультиварке — ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и испечь его в обыкновенной духовке. Для многих хозяек комфортен конкретно этот вариант, когда можно временами инспектировать готовность продукта. Для выпечки этого изделия подходят рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (приблизительно 11 г). Добавляют 1 пилюлю сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яичка и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеПекут в нагретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность инспектируют шпажкой.

Как еще варьировать итог?

Когда повар творит на кухне, его фантазию нереально обрисовать. Чтоб приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно избрать хоть какой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некие хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие употребляют гриль и превращают хлеб в жаркий бутерброд с овощами либо пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте хоть какой метод изготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану — очень нужный и смачный продукт.