«Хитрые» биточки
Биточки — это маленькие котлетки из обрубленного мяса. Почему наши биточки хитрые? Поэтому

что нам не нужна мясорубка! Как приготовить «хитрые» биточки — Страна Советов открывает

небольшой секрет.

«Хитрые» биточки

  • 600 г мяса (телятина либо куриное филе)
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки крахмала (либо муки)
  • 3 шт. головки репчатого лука
  • 2 яичка
  • соль
  • перец

Мясо порезать на маленькие куски (примерно 2х2 см). Посолить, поперчить. Добавить

растительное масло, майонез и крахмал. Лук мелко порезать и также добавить в мясную

массу. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Совет: Лук можно добавлять как в сыром, так и в обжаренном виде.

Перед тем, как вы приступите к обжариванию биточков, добавьте к мясной массе пару сырых

яиц. Отлично размешайте.

Выкладывая массу ложкой, поджарить биточки следует с обеих сторон на растительном масле под

крышкой.

Подавать на стол в жарком виде, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.