Хашбраун: рецепт приготовленияНеобыкновенные для нас хашбраун — это обычный завтрак в США, приготовить который можно очень стремительно и просто. Поверьте, от такового угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши. Страна Советов скажет вам, как приготовить хашбраун.

Рецептов изготовления хашбраун есть сильно много. Можно начать с традиционного рецепта, где не считая картофеля и специй для изготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не следует забывать.

Секрет необыкновенного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из хоть какого картофеля. Для этого блюда употребляют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белоснежной. Только благодаря этому картофелю можно получить подходящий вкус блюда.

Традиционный хашбраун

Этот рецепт хашбраун является традиционным. Для изготовления этого блюда вам пригодится минимум ингредиентов:

  • 8 больших картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого темного перца

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягеньким. На это уйдет примерно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего только мягеньким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

С утра сможете заняться изготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Потом переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же методом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтоб сверху была хрустящая корочка, а снутри блюдо было мягеньким.

Кстати, заместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет изготовления этого блюда из сырого картофеля состоит в том, что его следует не только лишь натереть, но также отжать в полотенце. Таким макаром картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам очередной рецепт изготовления этого блюда из картофеля. Чтоб приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 7-8 больших картофелин
  • 1 ст. л. обрубленного лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого темного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в прошлом рецепте, вам будет нужно заблаговременно отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно отлично нагреется, добавьте картофельную смесь. Отлично прижмите ее и уменьшите огнь. На слабом огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни при каких обстоятельствах не перемешивайте картофель. Потом аккуратненько переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. Чтоб не крутить картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет подходящий золотистый цвет.

Подают хашбраун только жарким. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

Приятного аппетита!