Характерные признаки СПИДа

Соответствующие признаки СПИДа

Сначала зараза не ийеет симптомов, и интервал меж инфицированием и возникновением первых симптомов продолжается от 1 до 10 лет. Воздействие инфекции бывает различным. Приблизительно у половины инфицированных развивается предстоящее болезнь с суровыми условнопатогенными инфекциями и время от времени саркомой Капоши. У приблизительно 30% развивается СПИД-связанный комплекс, характеризующийся потерей веса, молочницей, поносом и лихорадкой. Это обычно перебегает в полный синдром. В более 50% случаев поражается мозг или конкретно вирусом, что приводит к полоумию, или условно-патогенными микробами, такими, как токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, грибки либо туберкулезная палочка. Раз заразившись, человек остается инфицированным, возможно, на всю жизнь. По имеющейся статистике, у 54% ВИЧ-инфицированных людей СПИД проявится в течение 10 лет, болезнь разовьется практически у всех инфицированных, если они проживут довольно длительно. Восемьдесят процентов заболевших людей умрут в течение 2-ух лет. К огорчению, невзирая на разные громозвучные утверждения об исцелении СПИДа и продлении жизни, никакого специфичного исцеления ВИЧ-инфекции пока не появилось и никакая действенная вакцина не разработана. Предприняты беспримерные исследовательские усилия для отыскания лекарства, но до сего времени они не увенчались фуррором.

Соответствующие признаки СПИДа. Болезнь СПИД в первый раз завлекла публичное внимание как «чума», поразившая общество гомосексуалистов Сан-Франциско в конце 1970-х годов. Но вирус, вызывающий СПИД, хотя он был выявлен и назван исключительно в 1983 году, мог существовать и в 1959 году. Он инфицирует каждого, независимо от сексапильной ориентации. Он представлен в жидкостях тела инфицированного человека (крови, слюне, семени и вагинальных секрециях). Он передается: при половом сношении; от мамы к ребенку; при переливании крови; при инъекциях заразительными иглами. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) штурмует иммунную систему, но СПИД не развивается сходу после инфицирования. У неких носителей вируса симптомы не появляются годами и могут вообщем никогда не проявиться. Но эти люди способны заражать других. Есть несколько общепризнанных стадий развития заболевания. Новые инфекции могут ускорять прогрессирование заболевания.

Пока нет никакой вакцины либо способа исцеления СПИДа. Лекарства, замедляющие скорость развития вируса, эффективны в борьбе с некими симптомами и могут задерживать предстоящее продвижение заболевания, но они имеют суровые побочные эффекты.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *