Выращивание рассады перца: часть 1

Выращивание рассады перца: часть 1Чтоб получить обеспеченный сбор перца, его следует растить через рассаду. Это растение отличается очень длинноватым периодом созревания плодов, потому о неплохом урожае этого овоща стоит позаботиться заблаговременно. Как происходит выкармливание рассады перца, скажет вам Страна Советов.

Выкармливание рассады перца начинается с подготовительной подготовки грунта. Неплохую землянную смесь следует готовить за некоторое количество дней до посадки семян. За этот период времени почва должна приобрести комнатную температуру. Вы сможете без помощи других приготовить субстрат, зачем используйте такие составляющие: низинный торф, навозный перегной и дерновую землю. Количество того либо другого компонента зависит только от ваших способностей. Но в любом случае основным компонентом консистенции должен быть торф. Дерновую землю и перегной используйте как дополнение.

Выкармливание рассады перца: семечки

Перед посадкой перца следует приготовить семечки к посеву. Семечки перца сохраняют свою всхожесть в течение 1-2 лет (если они хранились в теплом помещении). При хранении семян в холодном помещении всхожесть сохраняется до 3 лет. По окончании этого периода всхожесть семян приметно падает. Если вы не убеждены в ваших семенах, советуем проверить их. Попытайтесь прорастить несколько семян перца. Для этого их высевают на тряпку либо салфетку, которую повсевременно держат увлажненной. Если через 3-5 дней на семенах появились кончики корешков, означает все в порядке.

Запомните, что семечки перца прорастают очень длительно. При конкретном посеве в почву они восходят только через две недели. Пророщенные семечки восходят намного резвее. Перед посадкой рекомендуется отсортировать семечки. Любые покоробленные семечки не следует использовать. Перед посадкой семечки можно обработать катализатором роста. В данном случае семечки прорастут намного резвее.

Выкармливание рассады перца: время посадки

Один из основных вопросов, который тревожит огородников, — это когда сеять перец на рассаду. Так, в большинстве случаев перец на рассаду сажают в конце февраля либо начале марта. Это время считается безупречным для ранешней посадки перца. К маю, когда почва на дачном участке отлично прогреется, рассада будет готовой к посадке.

Также не следует забывать, что при посадке перца на рассаду всегда следует брать во внимание подходящие и неблагоприятные деньки. Всю эту информацию можно отыскать в лунном посевном календаре на 2012 год. Всегда сверяйтесь с ним, когда сажаете любые культуры. Ведь благодаря этому календарю вы не только лишь узнаете, когда сажать перец на рассаду, да и лучшее время для его посадки в открытый грунт.

Выкармливание рассады перца: посев семян

Посев перца на рассаду идеальнее всего делать в маленькие стаканчики. Потом из их перец можно будет пересадить способом перевалки в другую более огромную тару. Естественно, посадка перца на рассаду в обыденных низких ящичках либо особых кассетах также вероятна. Но дело в том, что перец плохо переносит пикирование, ведь у него очень слабенькие корни. В итоге после пикирования перец замедляет собственный рост и развитие на некоторое количество дней. Также плодоношение начинается мало позднее, чем у непикированных растений (в среднем на 8-9 дней).

Приготовленную емкость заполните субстратом на 2-3 см ниже края. Немного уплотните субстрат и полейте его или незапятанной отстоянной водой комнатной температуры, или слабеньким розовым веществом марганцовки. Через полтора-два часа после полива сможете сеять семечки. Для этого делайте спичкой углубление в 1 см и кидайте в каждую ямочку по одному семечку. Расстояние меж семенами должно быть около 2-3 см.

Когда вы окончили посадку, присыпьте семечки землей. Накройте вашу тару пленкой либо газетой. До возникновения всходов поставьте ящик с субстратом в место, где поддерживается неизменная температура 23-26°С.

А о том, как ухаживать за рассадой, ее пикировании, подкормке и закаливании перед посадкой на неизменное место, вы узнаете во 2-ой части нашей статьи.

Выращивание рассады перца: часть 1

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *