Выпечка из тыквы на Хэллоуин
На Хэллоуин из тыквы можно не только лишь фонари делать, да и использовать ее для изготовления торжественных блюд, например, выпечки. Выпечка из тыквы очень смачная и сытная. Не забудьте только нарисовать на готовых пирогах и печенье наизловещие хэллоуинские мотивы разноцветной глазурью.
Выпечка из тыквы: тыквенный пирог
Вот достаточно обычной рецепт тыквенного пирога, для изготовления которого вам не пригодится очень много ингредиентов. Лучший вариант, если вы желаете повеселить гостей смачной выпечкой, но у вас нет времени и/либо желания готовить сложные блюда на Хэллоуин. Итак, для изготовления пирога нам пригодятся такие ингредиенты:
- 600 г печеной тыквы
- 250 г сливочного масла
- 4 яичка
- 4 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. изюма без косточек
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1-2 ч. л. молотой корицы
Укладываем тыкву в жаропрочную форму и запекаем до готовности (на это уйдет около часа). Готовую тыкву достаем из духовки и даем ей остыть, после этого извлекаем мякоть и измельчаем с помощью комбайна (можно просто размять мякоть ложкой).
Высыпаем муку и корицу в огромную миску, добавляем сахар и нарезанное кусками сливочное масло. Перемешиваем с помощью миксера либо кухонного комбайна в течение приблизительно 20 секунд на наибольшей скорости, чтоб получить рассыпчатую маленькую крошку.
Тыквенную мякоть растираем с яичками и добавляем к крошке из масла, муки и сахара. Перемешиваем тесто до однородности, добавляем размельченные орешки и изюм, снова перемешиваем.
Смазываем форму для пирога растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем приблизительно час в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяем спичкой.
Когда пирог готов, оставляем его на 5 минут в форме, а потом перекладываем на блюдо до полного остывания. При желании можно посыпать тыквенный пирог сладкой пудрой либо украсить глазурью.
Выпечка из тыквы: тыквенное печенье
Если не желаете делать пирог, сможете напечь тыквенно-овсяного печенья с орешками и изюмом. Пальчики оближешь! А рецепт, кстати, не труднее предшествующего, даже ингредиенты фактически такие же. Чтоб приготовить печенье из тыквы на Хэллоуин, возьмем последующие продукты:
-
2 ст. муки
1 1/3 ст. овсяных хлопьев - 1 ст. тертой мякоти тыквы
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. обыденного сахара
- 1 ст. кофейного сахара
- 3/4 ст. размельченных грецких орехов
- 3/4 ст. изюма без косточек
- 1 яичко
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
Соединяем в миске овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль. Раздельно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, пока не получим воздушную массу. Добавляем к маслу с сахаром мякоть тыквы, яичко и ванильный экстракт, кропотливо перемешиваем. Вводим мучную смесь, снова перемешиваем, добавляем изюм и орешки.
Противень немного смазываем растительным либо сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких лепешек. Запекаем печенье в духовке, за ранее нагретой до 120-150 градусов, в течение приблизительно 15 минут до коричневатого колера. Принципиально проследить, чтоб наше тыквенное печенье пропеклось посреди (для этого используем зубочистку либо заостренную спичку).
Даем готовому печенкой остыть в течение нескольких минут и только позже снимаем с противня.
Приятного аппетита!