выделка шкур в домашних условиях

Приусадебное животноводство пользуется большой популярностью в сельской местности как хорошая возможность восполнить припасы товаров питания для всей семьи. Часто сельскохозяйственных животных любители содержат и в городке — в главном это зайчики либо домашняя птица, при этом содержание их может быть и на балконах, а не только лишь на участке.

Но кроме диетического мяса зайчиков либо сочной баранины продуктами приусадебного животноводства являются к тому же шкуры домашних питомцев, которые могут стать дополнительным источником дохода, а можно из их и пошить какие-либо предметы гардеробы — шапки либо даже шубы, к примеру. Но для того, чтоб иметь возможность что-то сделать, нужна выделка шкур в домашних критериях либо в мастерской.  Без этого шкуры получаются жесткими и ломкими.

Выделкой шкуры животного необходимо заниматься в специализированных мастерских, поэтому как конкретно там имеется все нужное оборудование для выделки шкур. Не считая того, эта работа томная, очень трудозатратная и непростая. Но полностью вероятна и выделка шкур в домашних критериях, если придерживаться определенных правил. Перед самым началом работы шкурку требуется стопроцентно очистить от кусочков мяса и жира, после этого охладить. Когда шкурка охладилась, на внутреннюю ее сторону необходимо насыпать пищевую соль для того, чтоб шкурка не начала распадаться. Так начинается выделка шкур в домашних критериях, и это правило справедливо для шкур хоть какого животного.

Шкурка должна лежать на ровненькой, плоской поверхности. Соль должна впитывать воду, чтобы шкурка стала сухой и хрусткой. Но этот процесс может проходить пару дней, а то и недель. Когда вы будете приступать к самой работе выделки, за пару часиков ранее, расположите шкурку в чистую воду, для того чтобы шкурка стала эластичной. После необходимо вскипятить двенадцать л. воды и вылить на отруби.

Когда хлопья распарятся, их необходимо процедить через сито, чтобы получить настой бурого цвета. Получится пятнадцать л. воды, которые тоже следует вскипятить. Позже насыпаем 15-17 стаканов соли в чан, заливаем кипяточком и мешаем древесной палкой, пока не растворится соль. Выливаем бурый настой в соленую воду и кропотливо мешаем. Когда жидкость станет теплой, в нее необходимо налить кислоту для авто аккумов. Да-да, без кислоты выделка шкур животных не обходится.  С кислотой необходимо быть максимально внимательным, прочесть аннотацию на этикетке, надеть резиновые перчатки и рубаху с длинноватым рукавом. Налив кислоту, размешиваем полученную жидкость. Помещаем шкурку в эту жидкость на 40-50 минут.

Тем временем наполним 2-ой чан теплой водой, для промывания шкурки. Помещаем туда шкуру и полощем до того времени, пока не избавимся от остатков соли на ней. Если вода стала грязной, ее необходимо поменять. После добавим пищевую соду, чтобы убрать кислоту со шкуры, для того чтобы в предстоящем шкура не вызывала раздражения у человека с чувствительной кожей.

Когда промоется шкура, ее следует повесить на крепкой перекладине, чтобы стекла вода. После берем 30 граммов копытного масла, пропитываем губку и наносим на шкуру узким слоем. Потом шкурку натягиваем на древесный настил так, чтобы она не была очень натянута и переносим настил в тень для просушки. После выделки шкуры чан с кислотным веществом не выливать, потому что необходимо поначалу добавить пару пачек соды для нейтрализации кислоты — необходимо хлопотать о сохранении подходящей экологической обстановки. После следует проветрить помещение.

Просушку шкуры необходимо инспектировать каждый денек. Когда она станет сухой, мягенькой и эластичной, ее необходимо перевернуть мехом вниз и пройтись по ней железной щеткой, после этого она станет мягенькой и светлой. В конце необходимо повесить шкуру на некоторое количество дней для полной просушки. Как лицезреем, выделка шкур в домашних критериях — процесс не только лишь трудозатратный, да и долгий.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *