Натуральный сок сохраняет внутри себя все питательные вещества и витамины, которые содержатся в новых овощах и фруктах. Зная о свойствах того либо другого сока, можно укрепить иммунную систему, предупредить либо вылечить разные заболевания. Недаром сокотерапия – одна из методик в медицине и диетологии.

Яблоковый сок

Отлично крепит сердечно-сосудистую и иммунную систему организма, тонизирует, освежает и стремительно накапливает силы после физических нагрузок. Благодаря высочайшему содержанию фруктозы яблоковый сок восстанавливает обмен веществ, потому его полезно пить тем, кто мучается ожирением. Не считая того, этот сок занимает 1-ое место посреди антивосполительных напитков.

Томатный сок

Полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В данном соке содержится много фитонцидов – нужных веществ, которые стимулируют образование желудочного сока и подавляют в кишечном тракте процессы тления и брожения. Также томатный сок увеличивает желчегонный резерв крови, активизирует обмен веществ и помогает биться с простудными болезнями за счет высочайшей концентрации аскорбиновой кислоты. А еще данный напиток отлично оказывает влияние на работу сердца и сосудов благодаря содержанию калия.

Морковный сок

Увеличивает защитные силы организма и обогащает его кислородом. В морковном соке содержится огромное количество провитамина А, который благоприятно влияет на рост и синтез белка. А еще витамины В2, В6, РР, С и Е, медь, кобальт и железо, стимулирующие обмен веществ. Морковный сок содействует росту волос, улучшает зрение, состояние зубов и кожи, провоцирует аппетит. Не считая того, он отлично комбинируется с хоть какими другими соками.

Виноградовый сок

Обладает общеукрепляющим, антибактериальным, мочегонным и тонизирующим действием. Благодаря высочайшему содержанию глюкозы виноградовый сок отлично выводит токсины из организма и крепит сердечную мышцу. Он также увеличивает давление крови и понижает уровень холестерина в крови.Виноградовым соком не следует злоупотреблять при сладком диабете, язве желудка, ожирении. Не считая того, его нельзя пить при диарее.

Свекольный сок

Один из самых нужных соков, потому что содержит массу нужных веществ: фолиевую кислоту, магний, железо, витамины В1, В2, С, Р и РР. Он улучшает доставку кислорода к мускулам, провоцирует образование эритроцитов и крепит память. А еще он предупреждает гипертонический криз и содействует расширению кровеносных сосудов. Его полезно пить при атеросклерозе, запоре, стрессе и нервных перегрузках. Свекольный сок также помогает восстановить сон.Свекольный сок нельзя пить в концентрированном виде. Его нужно разбавлять кипяченой водой либо другими соками в соотношении 1:4. Также его не рекомендуется употреблять более 100 мл в день.

Картофельный сок

Полезно пить в маленьком количестве натощак при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрите. Сок картофеля также эффективен при разных заболеваниях кожи, к примеру, дерматите либо грибковых поражениях. В данном случае его употребляют в качестве компресса, который прикладывают на пораженный участок.

Апельсинный сок

Содержит огромное количество витамина С, каротиноиды и фолиевую кислоту, благодаря которым помогает при простудных заболеваниях и гипертонии. Апельсинный сок обладает антиканцерогенным эффектом, снимает вялость, отлично тонизирует, улучшает пищеварение и провоцирует мозговую деятельность. Не считая того, это один из самых малокалорийный соков, что делает его неподменным при ожирении.

Гранатовый сок

Не плохое кроветворное средство. Полезен для тех, кто имеет задачи с сердечно-сосудистой системой, заболевания печени, легких, почек. Он крепит сосуды, увеличивает иммунитет и является биогенным катализатором. Гранатовый сок в особенности полезен для малышей.

Грейпфрутовый сок

Этот сок нужно употреблять при воспалении легких, варикозном расширении вен, истощении нервной системы и завышенной температуре. Грейпфрут отлично понижает давление крови, улучшает пищеварение и сон. Также он обладает антивирусным и противоаллергическими качествами. Благодаря этим свойствам, также из-за высочайшего содержания, магния, калия, органических кислот, витаминов РР, С, Е, В1,2, К и Р его советует пить во время беременности.Грейпфрутовым соком ни при каких обстоятельствах нельзя запивать лекарства, потому что его стимулирующее действие на желудок способно поменять реакцию организма на продукт.

Сок смородины

Эффективен для укрепления иммунной системы при простудных заболеваниях. Смородина также отлично помогает при ревматизме, язве, крепит сердечно-сосудистую систему организма, благотворно оказывает влияние на работу сердечной мускулы.

Сок петрушки

Улучшает работу щитовидной железы, сердца и надпочечников благодаря содержанию витаминов С и А. Сок петрушки рекомендуется пить также для укрепления зрения, разбавляя его с морковным соком в соотношении 1:3.