Выбираем сковороду-грильСковорода-гриль является одной из важных посреди кухонных утварей. Она имеет особенное ребристое дно, которое не дает продуктам соприкасаться с жиром, образовавшимся при жарке. Потому, приготовленная еда на таковой сковороде считается более полезной. Продукты не прилипают ко дну. Сковорода-гриль подходит для жарки мясных и рыбных изделий, сырых овощей и фруктов.

При выборе сковороды-гриль нужно направить внимание на последующие свойства:

— Форма сковороды может быть круглой, округлой, прямоугольной либо квадратной. Обычной в использовании является сковорода круглой формы, но квадратной – намного емче. Объем сковороды-гриль различный: от 200 мл до 2000 мл. Непременное наличие длинноватой ручки. Хотя можно повстречать на современном рынке сковородки с 2-мя ручками по краям либо съемной ручкой.

— Высота бортиков сковороды-гриль находится в зависимости от вместимости. С низкими бортиками подходит для изготовления маленьких объемов еды. Чем выше бортики, тем легче крутить продукты.

— Выбирая чугунную сковородку, следует знать, что чугун греется очень медлительно, но умеренно и длительно держит тепло. После покупки непременно прокалить с подсолнечным маслом, для образования защитной пленки. Такие изделия имеют большой срок эксплуатации. Сковорода из чугуна прекрасно подходит для всех видов плит. Имеет сравнимо тяжкий вес. Чугунные сковородки склонны к покрытию ржавчиной, потому должны быть всегда сухими.

— Сковородки из литого алюминия с антипригарным покрытием занимают 2-ое место по популярности. Они легкие и имеют такие же характеристики, как и чугунные. В базе этих сковородок лежит фторсодержащее антипригарное покрытие либо керамическое. Толщина тефлонового покрытия должна быть больше 3-х мм. Сковородки-гриль с таким покрытием прослужат недолго. Такие сковородки могут вызвать рак.

— На олимпе кухонной утвари находится новинка: сковорода-гриль с каменным покрытием Stoneline. Она веселит хозяек собственной простотой в эксплуатации и долговечностью.

— При выборе всех сковородок, нужно учесть тип вашей плиты. Стеклокерамические плиты очень обожают посуду с совершенно ровненьким дном. Индукционные печи предпочитают внедрение металлической посуды. На этикетке должно быть обозначено, к какому типу плиты подходит избранная сковорода-гриль.