Выбираем посуду для СВЧ-печкиСВЧ-печью именуют микроволновую печь. На изготовление блюд в СВЧ-печах затрачивается минимум сил и времени. А еда, приготовленная в микроволновке, сохраняет свои полезные микроэлементы и витамины до 95%. Сам процесс изготовления в таковой печке стопроцентно находится в зависимости от посуды, которую употребляют.

Посуду необходимо выбирать из материала, который пропускает электрические волны: стекло, пластмасс, керамика, фаянс, фарфор. Бумага и картон тоже пропускают электрические волны. А металл – отражает такие волны. Потому, неважно какая железная посуда, даже если она содержит только железное декорирование, не применима для использования в СВЧ-печках.

Посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, просто проверить в домашних критериях. Для этого, избранную посуду нужно поставить в печь на 30 секунд при самой высочайшей мощности. Если посуда осталась прохладной либо немного теплой, то ее можно использовать для микроволновки. И, соответственно, нельзя — если посуда нагрелась. Производители, на упаковках выпускаемых продуктов, указывают в виде специального значка либо надписи о пригодности использования данного продукта в микроволновой печке.

Фаянсовая и глиняная посуда, фарфор. Эта посуда универсальна тем, что изготовление и подачу блюд можно производить в одной посуде. Глиняная посуда, имеющая глазуровку, слабо пропускает микроволны, потому имеет свойство очень греться. Такая посуда употребляется в микроволновке для изготовления «быстрых» блюд: омлет, бутерброд, обогрев товаров. Извлекать ее необходимо в особых кухонных рукавицах. На глазурной глиняной посуде не должно быть трещинок, царапин и повреждений. Потому что, это может привести к раскалыванию посуды при высочайшей температуре.

Стекловидная керамика, огнеупорное стекло. Такая посуда является более применимой для использования в микроволновой печи. Электрические волны с легкостью попадают через стекло. Почаще такую посуду употребляют в режиме размораживания либо для изготовления блюд в режиме микроволн. Нельзя использовать посуду из узкого стекла, потому что от контакта с жаркой едой, оно может разорваться.

Бумага и картон, пенопласт. В режиме микроволн можно разогревать приобретенную еду прямо в упаковке, но не оставлять без присмотра. Мокроватую бумагу либо пропитанную жиром, использовать нельзя, чтобы избежать возгорания.