Выбираем электромясорубкуЭлектромясорубка — это независящий кухонный прибор, созданный для изготовления фарша из мяса либо рыбы. Они могут быть частью кухонных комбайнов.

При выборе электромясорубок, пользуются последующими чертами:

— Автоматическое прерывание цепи. Это позволит защитить мотор прибора от перегрузок либо перегрева.

— Блокировка мотора. Особый пластмассовый предохранитель лопается при попадании жесткий частиц либо при перегреве мотора.

— Высочайшая горловина мясорубки обеспечит безопасность кулинара.

— Накатная гайка. Это деталь, которая закрепляет ножик и насадку на выходе прибора. Материалом служит нержавеющая сталь. Пазы по краю гайки должны быть глубокими, чтоб избежать затягивания гайки.

— Металлической ножик. От его свойства зависит надежность прибора. В высококачественных моделях ножики не требуют затачивания. Посреди новинок появился самозатачивающийся серповидный ножик. При правильном воззвании с прибором, неотказная работа обеспечена.

— Рычаг-фиксатор. Это фиксирующий винт, который размещен на панели с боковой стороны. Он дополнительно закрепляет все детали, увеличивая тем безопасность работы.

— Теплоэлемент. Предназначен для защиты мотора от перегрузки либо перегрева. Если температура мотора превосходит предел нормы, то происходит отключение мотора.

— Пластмассовый толкатель. Для комфортной и неопасной загрузки товаров.

— Пластмассовый трей (загрузочная платформа). Это лоток для подачи товаров, подсоединяется к самой горловине прибора. Некие модели употребляют железный трей.

— Шнек. Это мощная железная спираль, к одной стороне которой крепится ножик. Шнек делает функцию прокрутки фарша.

— Шумовой показатель. Средний уровень шума электронных мясорубок около 70 дБ (санитарная норма 80 дБ). Чем больше мощность мотора, тем шумнее работает мясорубка.

— Мощность. Различают два вида мощности: номинальная и наибольшая. 1-ый – это мощность, при которой работает электромясорубка. 2-ой – работа прибора при заблокированном движке (движок работает не больше минутки). Номинальная мощность в среднем составляет – 500 Вт, а наибольшая – 1300 Вт. Не глядя на мощность, все электромясорубки, не могут работать без перерыва более 15 минут.

— Дополнительные насадки: диски для фарша (с маленькими до 3,5 мм отверстиями, средними – до 6 мм, большими – до 9 мм); для колбасы, для котлет, овощерезка, терка, соковыжималка.