Вы отказываетесь выполнить распоряжение начальника


Как вы относитесь к распоряжениям начальника

Если начальник преследует вас за то, что вы отказались сделать по его указанию нечто противозаконное, вам посодействуют наши советы.

Наши полезные советы, рекомендуют вам записывайте все случаи, когда начальник просит перейти границы этики, и свои ответы на его просьбы.

Храните эти записи дома, а не на работе, где их могут узреть сотрудники.

В этически сложной ситуации руководствуйтесь должностной аннотацией.

Обратитесь к вышестоящему руководителю.

Отыскиваете новейшую работу.

Многие служащие имеют доступ к инфы, разглашение которой может разрушить компании, потому большая часть компании включает в трудовой договор пункт о неразглашении скрытых сведений. Отнеситесь к этому серьезно. Существует два вида скрытой инфы: 1-ый касается дел компании, 2-ой  сотрудников.

Информация о компании

Как правило это сведения о кадровом составе, о патентах и договорах, о продажах и приобретениях, о развитии производства, о принадлежности, объеме доходов и пр. В различных компаниях закрытыми могут считаться различные сведения. Как избежать их разглашения? Управление должно проинформировать собственных работников, объяснив последующее:

какие документы числятся скрытыми; как обозначаются степени секретности (если таковые обозначения имеются); кто имеет доступ к скрытым документам; кто наделен возможностями вскрывать пакеты с пометками “Лично” либо “Секретно”, не считая адресата; с кем из управления консультироваться, если кто то интересуется секретными сведениями; что делать, если управляющий недоступен; кто и какие документы (печати, бланки, эталоны и пр.) может использовать по собственному усмотрению в отсутствие начальника; если это запрещено, то что делать в случае появления необходимости; как и перед кем отчитываться об этом.

Если вам не разъяснили все эти тонкости, спросите сами. Тем вы покажете управлению, что заботитесь о поддержании конфиденциальности. Работа с скрытой информацией просит умения держать рот на замке. Всегда смотрите за тем, что гласите.

Посодействуют наши подсказки.

Обсуждайте секретную информацию только с теми, кто наделен надлежащими возможностями.

Обсуждая закрытые сведения в многолюдном месте, гласите тихо, чтоб вас не могли подслушать.

Если вас прямо требуют раскрыть скрытые данные, идеальнее всего сказать, что вы ничего не понимаете. Если собеседнику понятно, что это не так, отвечайте, что не имеете права разглашать такие сведения. Стойте на этом, какими напористыми ни могли быть его расспросы, и постарайтесь перевести разговор на другую тему.

Посторонние не должны созидать экран вашего компьютера и документы, лежащие на вашем столе. Скрытые документы всегда кладите лицевой стороной вниз либо закрывайте их в ящике стола.

Не рассказывайте супруге (супругу) всех подробностей собственной работы, даже если очень охото.

Информация личного нрава

Другой вид скрытой инфы — это данные личного нрава. Секретари, к примеру, обычно знают о собственных начальниках больше других, ну и вообщем в тесноватом коллективе сотрудники становятся одной большой семьей. Познание подробностей чужой личной жизни может связать вас по рукам и ногам. Застав в один красивый денек начальника в обнимку с дамой, совершенно не похожей на его супругу, вы навечно измените свое отношение к нему. Не достаточно того, что вы окажетесь в неудобном положении, вас могут к тому же попросить солгать, если кто-то об этом спросит.

В ресторане вы сможете оказаться случайным очевидцем разговора о человеке, с которым лично знакомы. То, что вы услышите, может навечно поменять ваше отношение к нему.

Таких утечек инфы реально избежать, но несут ответственность за их только те, кто их допускает. Когда кто-то своими словами либо поступками делает вас владельцем некоторой инфы, которая вам совсем ни к чему, этот человек ставит вас в затруднительное положение: вам остается или хранить тайну, или злословить. Оба варианта неприятны.

Если не желаете, чтоб нечто схожее вышло с вами, остановите собеседника сразу, как поймете, что он может сказать то, чего вы не желали бы слышать,  немедленно и решительно переведите разговор на другую тему или прямо скажите, что не желаете далее слушать. Почти всегда это помогает.

Естественно, нереально раз и навечно закрыть глаза и уши, потому всегда есть риск выяснить то, что знать не нужно,  либо кто то из коллег неосмотрительно скажет что то, или вы сами наткнетесь на чужую тайну. Наилучшее решение  вести себя так, как будто ничего не вышло, хотя это не всегда выходит.

Когда вам очень охото поведать чью нибудь тайну, спросите себя: “Желал ли я, чтоб кто то злословил обо мне?”

Если кто-то случаем выдал вам секретную информацию о собственных клиентах либо пациентах, придется хранить тайну. Но если тот же человек опять попробует поделиться с вами закрытыми сведениями, сообщите об этом его начальнику пусть тот воспримет меры.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *