Вторые блюда на скорую руку. Короткие рецепты

2-ые блюда по-быстрому

Готовим 2-ые блюда по-быстрому

Сейчас мы разглядим 25 обычных рецептов как приготовить 2-ые блюда по-быстрому. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед либо ужин каждого человека. Обыкновенные недлинные рецепты посодействуют стремительно накормить семью смачной и полезной едой. Рекомендуем так же ознакомиться как готовить салат оливье с мясом, а если нужно перекусить пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды по-быстрому. Итак, любители приготовить, может быть многие методы вы уже понимаете, но поглядите пристально и вы непременно отыщите что-то новенькое. К неким рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г. Сало свиное для жарки лука – 10г.

Вареную колбасу (всякую) порезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и поджарить на сковороде со свиным салом либо топленым маслом. Репчатый лук порезать, посыпать мукой и обжарить в большенном количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Так же можно поджарить окорочок, ветчину.

 Омлет из яиц и молока

Омлет из яиц и молока

Разбейте яичка одно за другим в огромную миску. Добавьте молока незначительно. Энергично взбейте вилкой либо сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите. Растопить на глубочайшей сковороде большой кусочек масла, вылить взбитые яичка с молоком на сковороду и поставить на слабый огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, немного приподнимайте его края вилкой, чтоб он умеренно разливался по всей сковороде, и весь омлет отлично прожарился. Согните омлет напополам, и переверните на другую сторону. Все, омлет из яиц и молока по-быстрому готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и малость зелени.

Яичница в хлебе – 2-ые блюда по-быстрому.

Яичко, масло сливочное -15 г, хлеб – 50 г. Соль вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, подогреть, чтоб распустилось. Потом кладут нарезанный кубиками темный либо белоснежный хлеб. Немного поджарив его, переворачивают и разбивают яичка. Как белки затвердевают, добавляют соль и смотрят, чтоб желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде. 

Яичка куриные вареные

Время варки яичка:

— Яичка вареные всмятку – 2 мин в кипящей воде, чтоб белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтоб белок свернулся. Если положите яичко в прохладную воду, то оно сварится, как вода закипит;

— Яичка вареные в «мешочек» – 5-6 мин.,

— Яичка вареные вкрутую – 9 мин.

Если оставлять яичка в жаркой воде, даже потушив огнь, они будут продолжать вариться, потому немедля вытащите их из воды, как они сварятся, и обдайте прохладной водой. Обыкновенные рецепты изготовления яиц.

Фаршированные помидоры творогом (брынзой)

Фаршированные помидоры творогом

100-120 г помидоров, 7 г масла, 40 г творога (25 г брынзы), 1/2 яичка, петрушка, соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яичко отлично размешать. Помидоры вымыть, вытащить сердцевину и наполнить консистенцией из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко порезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и выпечь в духовке. Таким же методом приготавливают фаршированные помидоры брынзой. Приготовить стремительно и смачно на ужин не составит труда.

Яичка с помидорами и брынзой

3/4 яичка, 80 г помидоров, 7 г растительного масла, 15 г брынзы (творога), 25 г молока, петрушка.

Очередной обычный рецепт изготовления второго блюда по-быстрому. Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать и стушить в растительном масле. Молоко с яичками взбить и прибавить к помидорам вкупе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яичка с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш – маш – болгарский завтрак

3/4 яичка, 6 г растительного масла, 20 г брынзы (творога), 50 г помидоров, 80 г перца, петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить размельченные брынзу и яичко, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой. Советуем очередной салат из жаренного перца и брынзы.

Картофельное пюре с жареным яичком

Для изготовления картофельного пюре по-быстрому нам пригодятся такие продукты:

100 г картофеля, 5 г масла, 35 г молока, 1 яичко.

Обычной рецепт изготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яичка сжарить либо сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яичко можно порезать мелко и смешать с зеленоватым луком.

Морковь тушеная в молоке

Морковь тушеная в молоке

Очень смачный метод приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого обычного блюда, которое можно подать на 2-ое нам пригодится:

100г моркови, 3г муки, 7г масла, 50г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко порезать, залить жаркой водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке по-быстрому может быть применена в виде гарнира.

Морковь с зеленоватым горохом

50 г моркови, 80 г гороха, 3 г муки, 7 г масла, 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, порезать на маленькие кубики, залить маленьким количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как морковь размякнет, прибавить зеленоватый горох, соль, залить жарким молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут. Очередной обычный метод изготовления салат из моркови с маслом – проще некуда.

Тушеный зеленоватый горох – 2-ые блюда по-быстрому

80-100 г очищенного гороха, 50 г молока, 80 г воды, 7 г масла, 3 г муки, укроп, петрушка.

Очищенный зеленоватый горох стушить в маленьком количестве соленой воды вкупе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после этого прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите так же смачный рецепт как приготовить  салат из зеленоватой стручковой фасоли, он в этот перечень не вошел.

Рецепт изготовления тушеных овощей

Рецепт изготовления тушеных овощей

80 г картофеля, 10 г моркови, 20 г зеленоватой фасоли, 15 г цветной капусты, 30 г гороха, 7 г масла, 5 г муки, 80 г молока.

Очищенные овощи порезать на мелкие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Раздельно приготовить соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, потом соединить с овощами и снова проварить 5- 6 минут. Обыкновенные рецепты изготовления тушеных овощей отлично подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами – недлинные рецепты

120 г баклажанов, 30 г помидоров, 30 г моркови, 30 г лука, 10 г сельдерея, 15 г растительного масла, петрушка, чеснок по желанию.

Баклажаны порезать на дольки, посолить и бросить на 10-15 минут. После чего сцедить воду и жарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Потом посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая меж ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Обычной маленький рецепт изготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

5 г масла, 130 г картофеля, 20 г брынзы, 60 г молока, 1/4 яичка.

Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яичком и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом – 2-ое блюдо по-быстрому

Цветная капуста с маслом

Для изготовления цветной капусты с маслом нам пригодятся последующие составляющие:

150 г цветной капусты, 5 г сухарей, 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вытащить, процедить, разложить на маленькой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минутки. Вытащить, залить жарким маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова. Смотрите так же как приготовить салат из свежайшей капусты.

Панированная цветная капуста

150 г цветной капусты, 1/4 яичка, 5 г сухарей, 10 г растительного масла, 2 г муки.

Очищенную, разобранную на маленькие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вытащить шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яичке и опять в сухарях, сжарить на сковороде в жарком растительном масле. Эти обыкновенные недлинные рецепты изготовления делаются просто и стремительно, а получаются смачно и прекрасно.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

150 г кабачков, 10-12 г растительного масла, 50 г кислого молока, укроп, чеснок.

Очищенные кабачки порезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в жарком масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом либо соусом из укропа. Для деток более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета ив риса и сыра

20 г риса, 15 г растительного масла, 1/4 яичка, 5 г муки, 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яичко, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на резвую руку

Котлеты со шпинатом

100 г шпината, 50 г крапивы, 30 г картофеля, 20 г пет­рушки, 1/4 яичка, 20 г брынзы, 5 г муки, 15 г растительного масла.

Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко порезать. Прибавить яичко, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и отлично размешать. При помощи ложечки отделить порции консистенции и опу­стить в кипящее масло, немного надавливая ложечкой, придавая консистенции вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленоватым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков – смачное блюдо

130 г кабачков, 30 г картофеля, 7 г сухарей, 1/4 яичка, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 г растительного масла, 20 г брынзы, укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и бросить на 1/2 часа, после этого отлично отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яичко, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и при помощи ло­жечки отделить маленькие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом либо кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

120-130 г картофеля, 15 г растительного масла, 5 г лука, 1/4 яичка, 3 г муки, петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яичка. Смесь отлично размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яичка и сжарить в жарком растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом либо томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

Творог – 200г, молоко – 250г либо сливки -50 г, сахар -15г.

Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком либо сливками. Моло­ко либо сливки можно подавать также и раздельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок либо сладкую пудру.

Как приготовить смачную гречневую кашу

Готовим смачную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной либо сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (либо снять с огня и укутать на 1-1,5 часа). Гречневую смачную кашу положить на тарел­ки, сверху – кусок сливочного масла. Гречневую кашу можно поначалу заправить маслом, а потом разложить в та­релки, посыпать сахаром. В прохладном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе. Разглядим еще несколько вариантов, как приготовить 2-ые блюда по-быстрому. Все рецепты обыкновенные, приготовив раз, можете готовить повсевременно.

Как верно готовить овсяную кашу

3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки либо сгущенка, сахар.

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягенькой, вылейте кашу на нагретую та­релку, добавьте сливки либо сгущенка и посыпь­те сахаром. Верно готовить овсяную кашу легко, если вы понимаете обыкновенные рецепты изготовления вторых блюд и полезные советы по их изготовлению.

Воздушное картофельное пюре по-быстрому

Воздушное картофельное пюре

Снимите кожицу, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), стремительно заливая стаканом жаркого молока либо картофельного отвара до того времени, пока пюре не воспримет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусочек масла либо столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Обыкновенные недлинные рецепты изготовления вторых блюд по-быстрому посодействуют уменьшить время на поиски подходящего рецепта. Увлекательный веб-сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам посодействуют смачно повеселить свою семью. Оставайтесь с нами, будет много смачного и полезного!

Сейчас в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько обычных рецептов вторых блюд. Мы от всей души возлагаем надежды, что наша статья с смачными рецептами и фото посодействовала вам ответить на вопрос, как сделать 2-ые блюда на каждый денек.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *