Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт

Джордж Олдрич — не эксперт по галлактическим путешествиям либо строительству челноков, все же, он делает одну из важных задач в НАСА— агентство ничего не посылает в космос, если он это не понюхал. Мастер-сниффер, также узнаваемый как «Ноздрядамус» (Nostril-damus), защитил сотки космонавтов, просто понюхав вещи, которые помещаются в галлактический корабль.
Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт

Олдрич нюхает всё, и даже то, что остальным кажется мерзким. У него потрясающее чутье с юношества, но его особенный талант был найден только 40 годов назад. Он был пожарным в Уайт-Сэндс, когда НАСА начало находить добровольцев-нюхачей. Олдрич очень отлично показал себя в их калибровочном тесте, в каком был должен найти семь главных запахов — мускусный, мятный, цветочный, эфирный, камфарный, острый и гнилый.
Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт

С того времени Олдрич работает на НАСА при испытательном объекте Вайт-Сэндс, где безраздельно владычествует его нос. Работа может показаться комичной, но как она принципиальна? Как оказалось, очень. «На самом деле космонавты могут захворать от противного запаха», — гласит Олдрич. И это вправду так: в 1976-м году пришлось оборвать советскую цель, так как астронавты не могли вытерпеть вонь снутри челнока.
Всё, что отправляется в космос, нюхает специальный эксперт

Согласно Сюзанне Харпер, менеджеру носовой лаборатории НАСА, работа Олдрича имеет бесценное значение для космонавтов. «Здесь, на Земле, противный запах, к примеру, если кто-то был в ванной либо резал лук, в итоге выветривается, — разъясняет она. — Запах принуждает уйти поступление свежайшего воздуха, но на галлактической станции либо в шаттле такового воздуха нет. Там нельзя открыть окно и проветрить. То, что мы должны сделать тут, на Земле, — убедиться, что мы не отправляем туда новые запахи, так как как они там появятся — от их не избавиться».
За свою долгую карьеру Олдрич обнюхал более 780-ти разных материалов, и он не собирается прекращать работу в последнее время.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *