Смачные луковые булочки станут красивым дополнением к супу-пюре либо бульону. Не считая того их можно подать к полднику либо чаю совместно с маслом, сыром и другими добавками. Вы сможете приготовить булочки из дрожжевого, слоеного либо другого вида теста, сдобрив их заблаговременно поджаренным луком.

Узелки с луком

Эти смачные и прекрасные булочки с приятным луковым привкусом можно приготовить заблаговременно и сохранить в морозилке.

Вам будет нужно:
— 500 г пшеничной муки;
— 2 столовых ложки сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка сахара;
— соль;
— 60 мл молока;
— 30 мл растительного масла;
— 300 мл воды;
— 40 г сливочного масла;
— 1 луковка.

Просейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и сухими дрожжами. Высыпьте смесь в миску, добавьте растительное масло, теплую воду и молоко. Замесите тесто, накройте миску пленкой и уберите ее в тепло на час. За этот период времени тесто должно возрости в два раза. Обомните его и оставьте еще на час. После того как тесто подымется вторично, можно приступать к разделке булочек.Для луковых булочек можно использовать и ржаную муку, смешанную с пшеничной в равных толиках.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и месите еще 5 минут. Потом разделите его на 8 частей и каждую раскатайте в жгут. Завяжите жгуты узлом, свободные концы заправьте под узел. Получатся осторожные булочки. Разложите их на противне, смазанном маслом, и оставьте на полчаса. Раскладывайте булочки на противне не очень близко друг к другу — во время расстойки и выпечки они увеличатся в объеме.

Подготовьте луковую заправку. Луковку очистите и мелко нарежьте. Потом обжарьте на нагретом сливочном масле до золотистого цвета. По желанию можно дополнить луковую смесь сушеной либо свежайшей зеленью — к примеру, петрушкой либо укропом.

Добавьте в сковороду еще масла, подсолите и размешайте заправку. Силиконовой кисточкой нанесите луковую смесь на поверхность булочек. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180оС. Выпекайте узелки 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые булочки выложите на доску и немного остудите под полотенцем. Подавайте выпечку теплой.

Луковые булочки: смачные варианты

По предложенному рецепту можно приготовить и другой вариант булочек. Подошедшее тесто разделите на комочки, каждый сформируйте в шарик, а потом раскатайте в лепешку. Обжарьте лук и выложите его в центр каждой лепешки, сверните ее в рулет и надрежьте с 1-го конца. Получившиеся «розочки» уложите на лист и смажьте взбитым яичком. Выпекайте в нагретой духовке около 20 минут, охладите и подавайте.