Предложите близким и гостям воздушные пирожные с шоколадной прослойкой. Сочетание ласковой сладости хрустящего безе с броским насыщенным вкусом внутренности никого не оставит флегмантичным. Забудьте про калории и насладитесь неповторимым десертом собственного изготовления.

Воздушные пирожные: коржи из безе

Ингредиенты:
— 5 куриных яиц;
— соль на кончике ножика;
— 250 г сахара.

Разбейте яичка и на сто процентов отделите белки от желтков. В их не должно остаться ни одной желтоватой частички, по другому безе может не получиться. Влейте белки и в полностью сухую миску, посолите и взбейте в воздушную пену. Равномерно всыпьте в пену малеханькими порциями сахар. Взбивайте яичную массу веничком либо миксером до приобретения ею насыщенного белоснежного цвета и высочайшей плотности. На ней должны показаться так именуемые твердые, т.е. неопадающие пики.Белки должны быть прохладными. Если они плохо взбиваются, поставьте посуду на миску со льдом и продолжите функцию. При использовании миксера начинайте с низкой скорости, а потом повышайте ее.

Застелите противень слоем пергамента, не смазывая его маслом. Не плохое безе само отделится после выпечки, а жир сделает его очень мягеньким в основании. Перелейте белую массу в кондитерский мешочек и выжмите ее через дозатор, формируя кружочки либо низкие конусы поперечником до 5 см на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Заместо кондитерского мешка можно взять обыденный полиэтиленовый пакет и отрезать маленькой уголок.

Чтоб сделать кружочки схожими, положите под прозрачную бумагу лист с нарисованными либо отпечатанными на нем ровненькими окружностями, только не забудьте аккуратненько вынуть его перед выпеканием.

Разогрейте духовку до 100oC. Поставьте в нее противень на полтора часа. В 1-ый час сушки безе ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф, просто наблюдайте за процессом через окошко. Держать под контролем выпечку необходимо повсевременно: если вершины пирожных вдруг начнут темнеть, сходу убавьте температуру на 10oC, если же безе станет опадать – прибавьте. По прошествии обозначенного времени выключите огнь, но не доставайте противень, а оставьте его еще на несколько часов либо на ночь, малость приотворив дверцу.

Воздушные пирожные: шоколадный крем и сборка

Ингредиенты:
— 2 плитки горьковатого либо молочного шоколада;
— 2 ст. 33%-ных сливок;
— 1-2 ст.л. сладкого какао-порошка для декорации.

Разломайте шоколад на куски и подогрейте их на водяной бане. Перемешайте густую коричневую массу со сливками до однородности и дайте ей малость застыть. Шоколад должен расплавиться, но не стать очень водянистым, по другому он не удержится на пирожных.

Возьмите одно пирожное, намажьте его обширное основание 1-1,5 ст.л. крема и склейте его с зеркальным близнецом. Повторите операцию для всех кружочков безе, переложите пирожные с шоколадной прослойкой на блюдо либо поднос и присыпьте какао-порошком.