Полезность овсянки сейчас подтверждена врачами-диетологами и не нуждается в дополнительных аргументах. Но знать этот непререкаемый факт и обожать это блюдо – совсем различные вещи. И сколько бы ни писалось и ни говорилось о необходимости включать овсянку в собственный рацион, вынудить полюбить эту кашу удается не всегда. Но есть один рецепт, который способен все поменять, — это замечательная овсянка с корицей и яблоками. Нехитрые дополнения превращают блюдо из просто полезного в только смачное и любимое.

Ингредиенты

Для изготовления овсянки с корицей и яблоками пригодится:
— овсяные хлопья геркулес – 2 стакана;
— молоко средней жирности – 400 мл;
— яблоки свежайшие – 2 шт.;
— сахар – 3-4 ст.л. либо по вкусу;
— яблоковый натуральный сок – 400 мл;
— корица молотая – 1 ч.л.
— сливочное масло по вкусу.
Если нужно приготовить калорийную овсянку, можно дополнительно к главным ингредиентам взять жирные сливки в количестве 1/3 стакана.

Изготовление

Овсяные хлопья залейте немного нагретым молоком и оставьте на 10-15 минут. Потом добавьте сахар, поставьте на тихий огнь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Варите кашу на тихом огне до загустения, не запамятывая помешивать.

Пока варится каша, возьмите яблоки, очистите их от кожицы и сердцевины, нарежьте кусками и положите в практически готовую кашу. С яблоками варите менее 2-3 минут. Снимите овсянку с огня, влейте яблоковый сок и размешайте. Дальше варить не нужно, по другому все свернется. Закройте крышкой, положите сверху полотенце либо теплый платок и дайте постоять 10-15 минут. Потом в еще жаркую кашу влейте сливки и положите корицу, все размешайте. Замечательная овсянка готова. Сливочное масло кладется по вкусу.В целях равномерного рассредотачивания корицу перед тем, как всыпать в кашу, можно смешать специю с таким же количеством сахара.

Еще вкуснее!

Вы сможете сделать замечательную овсянку с корицей и яблоками еще вкуснее, если очищенные и нарезанные кубиками яблоки… обжарите в масле с сахаром. Растопите маленькое количество сливочного масла на сковороде, положите яблоки, добавьте столовую ложку сахара и обжаривайте до возникновения легкого золотистого цвета. Яблоки карамелизируются и становятся необыкновенно смачными. Их накладывают в уже готовую и разложенную по тарелкам кашу. Овсянка выходит очень смачной, но людям, страдающим гастритом и язвой желудка и 12-перстной кишки, лучше предпочесть 1-ый вариант изготовления.