Вопрос дня: «Что делать, если мне не платят алименты?»

Развод очень нередко значит, что не только лишь предстоящее воспитание деток, да и их финансовое обеспечение супруга берет вполне на себя. Хотя положения домашнего законодательства говорят, что прошлый супруг должен хлопотать о вещественной стороне вопроса, по факту, воззвания к юрисконсультам с вопросом: «Что делать, если мне не платят алименты?», – становятся чуть не каждодневными.
 

Предпосылки уклонения от родительских выплат

 
Обстоятельств, по которым мужчины уклоняются от ответственности, несколько. Разобравшись с ними, можно уяснить, почему прошлый супруг не платит алименты, и попробовать поправить ситуацию. Во-1-х, мужчины таким макаром мстят супруге за развод. В этой ситуации поправить мирным методом навряд ли что-то получится. Во-2-х, мужик в браке не нес ответственности за малыша. Полностью естественно, что не собирается этого делать и после развода. Тут тоже придется прибегать к более суровым мерам, чем дискуссии.
 


 
В-3-х, супруг не платит алименты, так как супруга воспрещает ему видеться с ребенком, и он протестует против запрета. В этой ситуации повинна сама дама. Воспрещать папе видеться с ребенком она не имеет права, потому что разводятся предки, а не детки. Обнаружив компромисс, можно решить и вопрос об алиментах. В-4-х, супруг считает, что супруга зарабатывает больше, чем он, а у него уже есть новенькая семья, так что делиться собственной «мелочью» из низкой заработной платы он совсем не должен. И, в конце концов, 5-ая, и более нередко встречаемая причина – эгоизм. С таким мужиком можно гласить лишь на языке судебных установок. Так что если прошлый супруг не платит алименты по-хорошему, остается только одно – воззвание в трибунал.
 

Сумма, на которую можно рассчитывать

 
Сумма, которую отец должен выплачивать на малыша, приравнивается одной четвертой его доходов. Если после развода с мамой осталось двое деток, им причитается одна третья часть, троим детям перечисляется 50% доходов отца. Эти установки записаны в статье 81 СК РФ. К огорчению, мужчины время от времени работают неофициально, а с нефиксируемых доходов задерживать алименты правительство еще не научилось. Даже воззвание в трибунал в данном случае окажется никчемным. Но!
 


 
Существует таковой термин как жесткая валютная сумма. Ее определяет трибунал, беря во внимание положение обеих сторон. При всем этом обозначенная сумма не может быть ниже малого уровня дохода. Но если отец не платит алименты добровольно, даже вердикт суда, вынесенный в пользу дамы с ребенком, не значит гарантированную выплату. Необходимо интенсивно работать с приставами, чтоб они объявили ответчика в розыск.
 

Если прошлый супруг не платит алименты…

 
Так выходит, что время от времени приставы относятся к собственной работе не очень трепетно. Переложить вполне всю заботу на него и ждать результата можно в Европе, в Рф даме лучше самой держать под контролем весь процесс либо даже взять на себя некие его функции. Параллельно можно обжаловать деяния пристава в суде.
 


 
Невыплата алиментов более 6 месяцев – суровое  нарушение, которое подлежит уголовной ответственности. Потому вопрос: «Что делать, если мне не платят алименты?», – приводит к конкретному ответу – подавать заявление в трибунал. По результатам его рассмотрения будет назначен арест имущества жена в размере суммы задолженности. Лишение свободы за невыплату алиментов супругу не грозит, но, может быть, на него окажет действие сам факт предполагаемой судимости.
 
Если супруга лишили родительских прав, он также должен выплачивать алименты. Если ребенок уже достигнул совершеннолетия, сумма долга не списывается. Она должна быть погашена в любом случае.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *