Волованы  - праздничная закуска из Франции
Волованы – особенная закуска французского происхождения. Если Вам охото порадоваться собственных гостей необыкновенной новогодней закуской, то волованы с различными нежными внутренностями – то, что необходимо!

Для изготовления волованов можно приобрести уже готовое слоеное тесто либо же приготовить слоеное тесто без помощи других по собственному возлюбленному рецепту. Начинку для волованов можно приготовить из грибов, сыра, рыбы, икры. Страна советов предлагает Вам рецепт волованов с внутренностями из сыра, икры, перепелиных яиц.

Волованы с красноватой икрой и перепелиными яичками

Для изготовления волованов Вам пригодится:

  • тесто слоеное – 1 кг
  • икра красноватая – 6 ст. л.
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яичка перепелиные – 10 шт.
  • желток куриный – 1 шт.
  • соль, перец, паприка – по вкусу

Изготовление

Из слоеного теста при помощи круглой формочки либо же обыденного стакана сделать 30 заготовок для волованов. 10 заготовок бросить для оснований волованов, из других 20 заготовок при помощи формочки либо стакана наименьшего поперечника сделать кольца. Оставшееся тесто можно вновь использовать для получения заготовок.

На кружки-основания из теста при помощи взбитого желтка куриного яичка прикрепить по два «колечка». Основания волованов немного наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь в духовке, за ранее нагретой до 180&degС, волованы до готовности. Готовые волованы наполнить внутренностями.

Для изготовления внутренности смешать плавленный сыр («Янтарь» либо схожий) с размельченным укропом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Получившуюся однородную массу при помощи кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить в немного остывшие волованы.

Отварить перепелиные яичка, очистить. В центр каждого волована поместить по одному яичку, украсить красноватой икрой, веточками укропа.

Приятного аппетита!