Куриное мясо, пожалуй, одно из самых ласковых, да к тому же дешево стоит, оттого достаточно всераспространено. А сколько блюд можно из него приготовить! Например, на торжественном столе очень оригинально будет смотреться рулет из куриной грудки, сделать который совершенно нетрудно, тем паче что существует довольно много его вариантов.

В последующем рецепте, кроме куриных грудок (около 6 штук), пригодится 200 гр грибов (лучше взять шампиньоны), 2 стакана сливок, по 200 гр дробленых грецких орехов и тертого сыра. Резаные грибы с размельченным луком обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Мясо отбивается, солится, перчится. В середину каждого куска выкладывается грибная внутренность, сворачивается рулетиком, скрепляется зубочисткой, на пару минут курица помещается в кипящую воду. В приготовленную и смазанную формочку выкладываются рулеты, сверху присыпаются орешками, смешанными с сыром, заливаются сливками, ставятся на полчаса в духовку.

Мягеньким и сочным получится жареный рулет из куриной грудки. Для его изготовления мясо отбивается, натирается солью и специями. Для внутренности маринованный огурец режется на маленькие кубики, кладется на грудку вкупе с куском сыра и сливочного масла. Курица заворачивается, перевязывается нитью либо закрепляется при помощи зубочисток. На нагретую сковороду выкладывается рулет, обжаривается до образования золотистой корочки с обеих сторон. После чего газ миниатюризируется, посуда накрывается крышкой, по мере надобности наливается маленькое количество бульона и на слабом огне блюдо тушится около 20 минут. После изготовления нить аккуратненько удаляется. Так же можно сделать рулет из грудинки, но на тушение блюда уйдет чуток больше времени. Начинку можно мало изменить, положив огурец, залитый майонезом либо смешанный с грибами.

Рулет из куриной грудки можно приготовить и по другому легкому рецепту. Куриное мясо отбивается, по мере надобности режется на несколько маленьких частей. На серединку отбивной кладется сладкий перец, нарезанный соломкой, и свежайшие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Грудка сворачивается рулетиком, концы закрепляются. После чего она панируется в яичке и молотых сухарях, а потом обжаривается на сковороде. После того как изделие воспримет золотистый цвет, оно выкладывается в формочку и ставится в духовку печься до готовности.

К данному рулету можно сделать сливочный соус последующим образом. Жирные сливки смешиваются в равной доле с майонезом, доводятся до кипения на огне, после этого сюда всыпается пропущенный через пресс чеснок и размельченная зелень. Все снова доводится до закипания, снимается с огня. Готовый рулет выкладывается на блюдо, нарезается порционными кусками, сверху поливается соусом и украшается помидорами черри.

Необычным и смачным блюдом для торжественного стола может стать рулет из куриной печени. С внутренностью также можно экспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые по вкусу домашним либо гостям. В большинстве случаев берутся грибы, сыр, свежайшие овощи. Печень за ранее пропускается через мясорубку, в нее добавляется размельченный лук, маленькое количество мякиша батона, замоченного в молоке, яичко. Приобретенный фарш должен быть достаточно густым, в неприятном случае докладывается мало муки. Масса выкладывается на фольгу, сверху помещается внутренность, аккуратненько с краев все скатывается в рулет. Помещается данное блюдо в духовку на 40 минут.

Стоит отметить, что если рулет из куриной грудки готовится в духовке, лучше добавить незначительно соуса либо смазать его майонезом, чтоб блюдо стало более сочным. Если в начинку не клался тертый сыр, им можно присыпать рулет сверху.