Медовый тортик с заварным кремом, рецепт которого мы разглядим ниже, может готовиться и для обыденного чаепития с друзьями, и для торжественного стола (в качестве смачного и ласкового десерта). Стоит особо отметить, что в разработке такового сладкого изделия нет ничего сложного. Но чтоб сформировать высочайший и тающий во рту тортик, будет нужно огромное количество свободного времени.

Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления

Медовый тортик с заварным кремом: рецепт изготовления коржей

Нужные ингредиенты:

  • куриные яичка стандартной величины – 2 шт.;
  • сладкий песок – 210 г;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г (сыпать до густоты базы);
  • мед цветочный либо другого сорта – 2 огромные полные ложки;
  • масло сливочное свежее – 55-60 г;
  • сода пищевая (гасить яблоковым уксусом) – 1 неполная десертная ложка.

Процесс замешивания теста

Чтоб медовый тортик с заварным кремом, рецепт которого умопомрачительно прост, вышел ласковым и смачным, следует кропотливо замешивать базу для коржей. Для этого требуется выложить сливочное масло, цветочный мед и сахар в железную тару, а потом поставить ее на паровую баню и мешать до полного растворения сладкого песка. После частичного остывания в массу нужно влить очень взбитые яичка, добавить пищевую соду с уксусом, а потом всыпать пшеничную просеянную муку. Добавлять ее лучше до того времени, пока вы не получите крутое, но мягкое тесто.Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления

Процесс выпекания коржей

Для того чтоб готовая база отлично раскаталась в пласты, ее требуется выдержать в морозильнике приблизительно 25 минут. После чего все тесто нужно поделить на 7-10 кусочков. Дальше каждый шарик следует раскатать в нетолстый кружок, который нужно выложить в форму для выпекания и выслать в духовочный шкаф. При всем этом посуду смазывать маслом не рекомендуется. Ее следует только немного присыпать мукой.

Чтоб заварной медовый тортик вышел ровненьким и прекрасным, каждый приготовленный коржик требуется обрезать по тарелке, а краи высушить и измельчить в крошку. Они понадобятся для обсыпки завершенного десерта.

Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления

Смачный медовый тортик заварной: рецепт изготовления крема

Нужные ингредиенты:

  • 3% свежее молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 3 огромные ложки;
  • песок сладкий – 200 г;
  • масло свежее сливочное – 200 г.

Процесс изготовления

Чтоб сделать реальный заварной крем, требуется смешать молоко и пшеничную муку (без комочков), а потом, повсевременно помешивая, проварить массу до загустения на слабом огне. После чего требуется соединить растаявшее сливочное масло и сахар, кропотливо взбив их с помощью миксера. В окончание обе базы нужно соединить и отлично перемешать в блендере.

Формирование десерта

Формируется медовое изделие с заварным кремом так же, как и обыденный тортик. После того как он на сто процентов покроется крошкой из краев коржей, его требуется здесь же поместить в холодильную камеру для полной пропитки (на 3-5 часов).

Как верно подавать к столу

Медовый тортик с заварным кремом, рецепт которого рассмотрен выше, рекомендуется преподносить гостям на отдельных тарелочках вкупе с жарким и крепким чаем.