Вкусный гуляш из говядины
Гуляш из говядины – обычное венгерское 1-ое блюдо. У нас мясной деликатес из супа перевоплотился в гарнир, дополняющий макароны, картошку либо кашу. Многие хозяйки недолюбливают говядину за ее твердость и пресность. Другие дамы отлично знают, как приготовить гуляш из годины так, что каждый член семьи попросит добавки и непременно оближет пальчики.
Говядина: как готовить и выбирать?
Идеальнее всего выбирать свежее, а не замороженное мясо. Это главный пункт в успешном изготовлении блюда. В говядину можно добавить вино либо коньяк. Алкоголь размягчает мясо. Не считая того, для гуляша не следует жалеть новых овощей. Помидор, перец, лук и морковь пропитывают мясо своим соком, делают его очень смачным и сочным. Солить блюдо лучше в самом конце, потому что соль пересушивает мясо. Узнав, как смачно приготовить гуляш из говядины, перейдем к самым удачным рецептам блюда.
- Гуляш с картошкой и помидорами
- Гуляш по-грузински
- Смачный гуляш с грибами
Рецепт №1. Гуляш с картошкой и помидорами
Блюдо очень сытное, потому его можно подавать к столу без каши либо макарон.
Нужные ингредиенты:
- говядина – 600 г
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
- паприка – 4 ч. л.
Метод изготовления
- Очищаем и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем паприку и отлично перемешиваем.
- Нарезаем говядину средними кусочками, отправляем на скороду. Сначала обжариваем на сильном огне, пока мясо не побледнеет. Потом следует прикрутить огнь, добавить 3 столовых ложки воды и накрыть крышкой. Тушим около часа.
- Подготавливаем овощи. Нарезаем средними кусками картофель, помидоры и перец. Морковь шинкуем ломтиками. Чеснок выдавливаем в чесночнице.
- Блюдо готово тогда, когда картошка будет мягенькой. Добавляем зелень и подаем к столу.
Рецепт №2. Гуляш по-грузински
Хотя блюдо было выдумано венграми, многие народы интерпретировали изготовление по-своему. Грузины не стали исключением. Представители самой жаркой цивилизации добавляют в него соленые огурцы и красноватое вино. Благодаря этому мясо становится очень мягеньким и специфично смачным.
Нужные ингредиенты
- говядина – 500 г
- красноватое сухое вино – 0,5 ст.
- лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- бульон – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль
- перец горошком.
Метод изготовления
- Нарезаем основной ингредиент на маленькие куски и обжариваем с луком.
- Нарезаем соленый огурец, делаем пасту из новых помидор либо используем готовую томатную. Выдавливаем чеснок. Добавляем все на сковороду.
- Заливаем содержимое сковороды вином, бульоном, специями. Тушим 30-40 минут. Совершенно смешивается с рисом.
Рецепт №3. Смачный гуляш с грибами
Нужные ингредиенты:
- мясо – 1 кг
- грибы – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- бульон – 1 стакан
- мука – 4 ст. л.
- вино красноватое – 0,5 ст.
Метод изготовления
- Измельчаем все ингредиенты. Обжариваем на одной сковороде мясо, а на другой – грибы с чесноком и луком.
- Потом смешиваем, добавляем вино, бульон, муку, специи. Тушим до готовности 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре.
Рецепты говяжьего гуляша многообразны. Вы сможете отталкиваться от того, чем богат ваш холодильник. Успешно сходили за грибами? Используйте их в блюде. Собрали сбор овощей с грядок? Их грех не добавить в ваше мясное блюдо. При всем этом запомните, что гуляш не любит людей, которые торопятся. Чтоб мясо было ласковым и сочным, проявите терпение.