Смачные маринованные помидоры (рецепт будет представлен чуток ниже) заготавливаются умопомрачительно стремительно и просто. Стоит особо отметить, что таковой зимний консервант не непременно помещать в холодильную камеру либо погреб. Ведь он сохранится в течение долгого времени даже в обыкновенной комнате. Но при всем этом следует непременно соблюдать одно условие: емкости с томатами должны находиться исключительно в черном месте.

Смачные маринованные помидоры: рецепт пошагового изготовленияВкусные маринованные помидоры: рецепт домашнего приготовления

Требуемые составляющие для заготовки:

  • песок сладкий – из расчета 2 огромные ложки на 1 л воды;
  • свежайшие помидоры зрелые – получать по личному усмотрению;
  • соль поваренная большая – 1 большая ложка на 1 л воды;
  • уксус яблоковый – 1/3 граненого стакана на 1 л воды;
  • чеснок свежайший, перец горошком, листочки смородины, вишни, яблони, зонты укропа и остальные пряности – использовать по желанию.

Верный выбор овощей

Смачные маринованные помидоры, рецепт которых основан на использовании зрелых бардовых овощей, следует делать только после того, как вы приобретете подходящий продукт. Сорт томатов для таковой заготовки не имеет особенного значения. Но помидорки не должны владеть очень большенными размерами, также рекомендуется выбирать ингредиент очень целым, без всякого рода трещинок и т.д.

Обработка томатов

Вкусные маринованные помидоры: рецепт домашнего приготовления

Очень смачные маринованные помидоры заготавливаются очень стремительно. Но перед тем как поместить томаты в стерилизованные банки, их следует кропотливо обработать. Для этого нужно отлично промыть каждый помидор и удалить плодоножку. Порезать овощи напополам не следует, потому что в данном случае их сок вполне выйдет в маринад.

Подготовка дополнительных ингредиентов

Кроме основного компонента, самый смачный рецепт маринованных помидор также содержит в себе последующие составляющие: свежайший чеснок, листочки смородины, вишни, яблони, перец ароматный горошком, зонты укропа и остальные пряности. При способности данные ингредиенты требуется почистить и отлично промыть.

Формирование заготовки

После того как все составляющие для маринования будут готовы, следует взять стерилизованные емкости, выложить к ним дополнительные продукты, а потом плотно расположить все помидорки. При всем этом давить на их не стоит, потому что есть возможность, что узкая кожица томатов просто лопнет.

Оканчивающий шаг в изготовлении маринада

Вкусные маринованные помидоры: рецепт домашнего приготовленияКогда все помидоры будут помещены в емкости, их следует залить обыденным кипяточком и выдержать в нем некое время. Дальше рассол требуется вновь поместить в кастрюлю, всыпать к нему сладкий песок, крупную поваренную соль и довести до кипения. После чего маринад нужно снять с огня, добавить яблоковый уксус, отлично размешать и опять разлить по баночкам.

В окончание стеклянные сосуды требуется закатать крышками, а потом перевернуть дном ввысь и бросить для остывания ровно на день.

Смачные маринованные помидоры, рецепт которых представлен вашему вниманию в данной статье, можно употреблять только по истечении 2-3-х недель. За этот период времени томаты стопроцентно пропитаются маринадом, станут мягенькими и благоуханными.