Посреди обилия диетических товаров тыква всегда занимала фаворитные позиции, благодаря не только лишь собственной исключительной полезности, да и замечательным вкусовым качествам. Она обладает сочной благоуханной мякотью и просто поддается обработке. Уникальная способность продукта не утрачивать свои полезные характеристики даже при продолжительном хранении позволит вам готовить неповторимые блюда из тыквы для похудения в протяжении всего года. В сочной мякоти содержится неограниченное количество редчайших минералов и микроэлементов, но особенное место занимают витамины Е, А, С и РР, которые отлично крепят общее состояние организма и его иммунную систему. А вот редчайший витамин Т, называемый карнитином, особо полезен тем, кто вожделеет избавиться от излишних кг: он существенно ускоряет естественный обмен веществ и содействует ускоренной доставке жировых клеток в мускулы.

В особенности полезна сырая тыква для похудения, ведь она, как и хоть какой продукт растительного происхождения, содержит огромное количество клетчатки и нерастворимых пищевых волокон, которые, благодаря собственному неспешному усвоению, содействуют очищению желудочно-кишечного тракта. Этот продукт универсален по сфере внедрения, его можно использовать для изготовления не только лишь гарниров, закусок и салатов, да и сладостей благодаря натуральной фруктозе. Ниже представлены очень обыкновенные и смачные блюда из тыквы (для похудения), которые не только лишь посодействуют скинуть избыточный вес, да и благотворно подействуют на общее состояние организма:

  • Тыквенный суп. Очень легкое, но в тоже время сытное блюдо. Готовится совместно с болгарским перцем и морковью, при желании можно добавить мало картофеля. Все овощи стоит очистить, порезать средними кубиками и варить до готовности. Для насыщенности вкуса добавьте мало томатной пасты либо новых помидоров. Не забудьте про пряности и специи, а вот внедрение соли лучше свести к минимуму.
  • Тыквенная каша. Готовиться обычно с внедрением рисовой, овсяной либо пшенной крупы. Для этого мякоть тыквы нужно порезать кубиками и тушить до полуготовности около 30 минут. Потом добавить 2-3 столовые ложки крупы и варить еще полчаса на слабом огне.
  • Тыквенное рагу. Тут можно проявить всю свою фантазию. Для изготовления этого блюда из тыквы (для похудения) можно использовать кабачок, морковь, болгарский перец, грибы, фасоль, лук и томаты. Сочитайте ингредиенты по собственному усмотрению. Овощи необходимо порезать большими кубиками и тушить до размягчения, после добавить малость масла и специй, и готовить еще 5-10 минут на медленном огне.
  • Тыквенные салаты. К мякоти, нарезанной кубиками либо натертой на большой терке, можно добавить корень сельдерея и морковь. Также не забудьте про зелень, а вот в качестве заправки лучше использовать оливковое масло либо нежирную сметану. Еще можно приготовить фруктовый салат из тыквы, яблока, орехов и меда. Для пикантности можно добавить ананас и малость корицы, а мед поменять натуральным йогуртом.
  • Запеченная тыква. Конкретным лакомкам никак не обойтись без десертного блюда из тыквы для похудения. Смачные, сладкие, а главное, очень полезные цукаты не оставят вас флегмантичными. Тыкву необходимо порезать ломтиками либо полукольцами и выложить на противень. Потому что это диетическое блюдо, лучше не смазывать форму маслом, а избрать посуду с антипригарным покрытием либо использовать фольгу. Запекать менее 20 минут, после можно полить тыкву медом и посыпать корицей.

А как эффективна тыква для похудения? Отзывы веселят только положительной динамикой. Ведь этот продукт соединяет воединыжды внутри себя таковой кладезь нужных веществ, а ее неописуемая сытность и питательность зарядят вас бодростью и силами на весь денек без вреда для фигуры.