ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ВАРЕНИКИ

Самые смачные и резвые вареники

Я думаю, все обожают вареники: кто с мясом, кто с творогом, кто с вишнями. Только вот неудача – чтоб приготовить вареники нужно издержать уйму времени, ну и кухня будет вся в муке, убирать позже… Потому, поэкспериментировав, я научилась готовить резвые вареники. Более того, ваша кухня остается в безупречном состоянии, а руки не будут липнуть к тесту (приятного не много). Резвые вареники не только лишь «скоростные», да и очень смачные. Уверена, что распробовав их один раз, вы будете готовить их повсевременно. Кстати, их можно готовить впрок – замораживать.

Ингредиенты для стремительных вареников:

  • мука – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • яичка – 2 шт;
  • помидоры – 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • баклажан — 200 гр;
  • сладкий перец – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • прохладная вода – 8 ст. ложек;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Готовим резвые вареники

Начинака. Начинять наши резвые вареники мы будем мясным фаршем, заправленным на натёртым на крупную тёрку луком. Также в фарш нужно добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Чтоб внутренность была более сочной, добавляем в неё 3 столовые ложки прохладной воды. Всё это кропотливо перемешивается и ставится в холодильник приблизительно на полчаса.

Тесто. Взбить 2 яичка и 5 столовых ложек воды. Половину этой яичной массы вылить в блендер либо в миску, туда же вываливать муку, 2-3 ложки масла оливкового либо подсолнечного и сверху вылить оставшуюся яичную массу. На блендере либо миксером вымесить, пока не появляется липкая однородная масса. А желаете – делайте это руками. Вымешивать нужно до того времени, пока тесто не не станет прилипать к рукам.

Из получившегося теста катайте шарик, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте полежать пол часа.

Подготовка овощей для вареников

Баклажан, кабачок, помидор, лук и перец очистить, порезать малеханькими кубиками. Добавить к ним соль, перец, раздавленный чеснок, перемешать. Налить в сковородку подсолнечного масла, разогреть и обжарить и протушить на ней овощи до полной готовности.

Завершающий шаг

Делим тесто на две части (просто разрежьте ножиком). Не посыпая стол мукой, раскатываем каждый кусочек – толщина кое-где 3 мм. На каждый раскатанный «блин» раскладываем умеренно фарш и скручиваем рулетом. Вышло два зафаршированных рулета.Разрезаем их на кусочки, высотой см в 4. В глубокую сковородку налить подсолнечного масла, разогреть и поставить в неё вареники, чтоб дно у их чуть-чуть обжарилось. Потом меж варениками-рулетиками выкладываем тушенные овощи, добавляем воды, чтоб малость не покрывала вареники. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30 минут. Лучше тушить в духовке, но на плите тоже хорошо получится. Просто в духовке, кто любит, можно у вареников румяную корочку сделать.

Декорируйте вареники зеленью, заливайте сметаной и приглашайте всех обедать. Приятного аппетита!

P.S. Нарезанные вареники можно разложить на досточке и заморозить впрок. Это очень комфортно, поэтому как не всегда есть время возиться даже с такими резвыми варениками.