Когда мы говорим о драниках, то никому даже в голову не приходит, что это обыденное картофельное блюдо можно сделать совершенно необыкновенным с помощью прибавления других ингредиентов. Так, попытайтесь обычный и в то же время увлекательный рецепт драников с грибами и рыбой.

Драники с грибами и рыбой

Для их изготовления пригодится последующие ингредиенты.

Для теста:

• чуток больше килограмма картофеля;
• две ложки столовых муки;
• полстакана растительного масла;
• чуточку соли;
• сметана.

Для внутренности: 

• 250 гр рыбного филе;
• 15 гр грибов (сушеных);
• две луковки;
• одно яичко;
• 100 гр масла сливочного;
• чуточку соли;
• незначительно переца.

Как готовятся такие драники с грибами и рыбой? Поначалу необходимо приготовить фарш. Для этого замачиваем грибы в прохладной воде приблизительно на два часа, а потом мелко их нарезаем и обжариваем совместно с луком. Филе рыбы необходимо прокрутить через мясорубку и обжарить. Потом все необходимо перемешать с яичком (размельченным), солью и перцем.

Картофель моем, очищаем и натираем на маленькую терку. Потом малость отцеживаем его и добавляем соль и муку. Все отлично перемешиваем.

На нагретую сковородку наливаем масло подсолнечное и аккуратненько ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладушек, наверх таких оладушек кладем чайную ложку фарша, а сверху назад картофельную массу.
Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники перекладываем в сотейник, потом заливаем сметаной и ставим на семь-десять минут в духовку.

Думаете, что драники можно подавать только со сметаной? Опять ошибаетесь. Оказывается их можно подавать даже с томатным соусом. А вот вам и драники с грибами, рецепт которых вас приятно изумит.

Драники с грибами под томатным соусом

Ингредиенты:

• 6 картофелин;
• 20 гр шампиньонов (новых);
• одна луковка;
• мука (по надобности);
• масло растительное;
• мало соли.

Ингредиенты для соуса:

• четыре ложки столовых пасты томатной;
• два помидора;
• два зубчика чеснока;
• полстакана воды;
• пол-луковицы;
• хмели-сунели;
• перец и мало соли.

Метод изготовления.

Грибы хорошо промыть и замочить. Потом в этой же воде отварить их до мягкости. После чего откидываем их на дуршлаг и нарезаем соломкой.
Чистим лук, шинкуем его и обжариваем до возникновения золотавого цвета. Потом добавляем в него грибы, мало солим. Смешиваем картофель (натертый на крупную терку), муку, лук с грибами и соль. На нагретом подсолнечном масле обжариваем драники с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Готовим соус. Разбавляем пасту бульоном (можно кипяченой водой). Измельчаем помидоры, потом лук, чеснок и зелень. Если вышла очень густая масса, добавляем незначительно воды. Потом добавляем приправы, солим и перемешиваем.
Подаем драники с грибами с жарким томатным соусом.

Когда на улице возникает зелень, охото добавлять ее во все блюда обычного ежедневного меню. Для тех, кто любит зелень, и жить не может без пирожков, предлагаем последующий рецепт пирожков.

Пирожки картофельные с грибами

Нужные ингредиенты:
• картофель;
• одно яичко;
• лук (зеленоватый);
• неважно какая зелень;
• грибы;
• соль;
• перец;
• мука;
• растительное масло;
• неважно какая сметана (по желанию).

Метод изготовления пирожков.

Для начала необходимо приготовить самое обыденное картофельное пюре и вбить в него одно яичко. Пока остывает картошка, можно приготовить начинку. Для этого необходимо порезать грибы и обжарить их, добавив зеленоватого лучка и иной зелени. Также начинку необходимо поперчить и посолить. Тушим до готовности.

Отлично обмакиваем руки в муке, берем малость картошки и делаем из нее лепешечку. На средину нашей лепешки выкладываем ложечку внутренности и делаем пирожок. Еслипирожок плохо лепится, тогда следует добавить чуть-чуть муки. Готовый пирожок немного обваливаем в муке и обжариваем на масле растительном с 2-ух сторон. Подавать лучше со сметаной.

Сейчас, имея под рукою обыденную картошку, вы можете приготовить не просто драники либо пирожки, а истинные шедевры кулинарии.