Многим, кажется, что для того, чтоб приготовить прекрасный и смачный десерт, нужна масса неповторимых ингредиентов и уйма времени, но, на практике все оказывается намного легче. Главное, чтоб у вас под рукою были сливки с сахаром. На базе этого ингредиента можно приготовить легкие, резвые и при всем этом очень смачные десерты. Предлагаем вам несколько очень обычных рецептов, которыми вы можете побаловать себя и неожиданно нагрянувших гостей.

Клубника со взбитыми сливками

Для изготовления клубники со взбитыми сливками вам пригодится:

• 250 гр клубники

• одна столовая ложка сахара, а лучше сладкой пудры

• 50 г сливок

Процесс изготовления:

1. Поначалу отлично вымываем клубнику и очищаем от плодоножек. Даем ей обсохнуть.

2. Выкладываем клубнику в креманки либо стакан и посыпаем сладкой пудрой.

3. Потом взбиваем сливки с сахаром (сахара берем маленькое количество) и добавляем в креманки,

4. Десерт можно чуть-чуть украсить кубиками клубнички.

Советы:

— для десерта лучше взять огромные и зрелые ягоды;

— если брать готовые сливки в баллонах, тогда не надо добавлять сладкую пудру.

Слоеные трубочки с взбитыми сливками

Для изготовления этого десерта вам пригодится:

• одна упаковка бездрожжевого теста

• приблизительно 100г сливок (35% жирности)

• мало сладкой пудры

• кокосовая стружка

• растительное масло

Процесс изготовления:

1. При комнатной температуре необходимо разморозить тесто.

2. Потом делим его на два схожих пласта.

3. Оба пласта смазываем маслом и аккуратненько раскатываем, чтоб не нарушить структуру теста.

4. Сейчас тесто разрезаем на однообразные полосы, приблизительно 2 см шириной. Из 2-ух пластов у вас получится приблизительно 10 ленточек.

5. Потом особые формочки для трубочек обматываем ленточкой, начиная с самого узенького места.

6. Трубочки выкладываем на противень и печем при температуре приблизительно 200 градусов, в протяжении 20 минут.

7. Взбиваем сливки с сахаром (лучше сладкой пудрой), чтоб вышла густая масса.

8. Готовые трубочки наполняем взбитыми сливками. Заполнять можно особым кондитерским шприцом, а можно, вырезав отверстие в обыкновенном пакете.

9. Сверху крем посыпаем кокосовой стружкой и чуть-чуть сладкой пудрой.

Мусс из клубники

Для изготовления мусса вам пригодится:

• 300 г клубники

• 5 яиц

• 300 мл сливок (33 % жирности)

• 300 г сахара

• 20 г желатина

Процесс изготовления:

1. Поначалу отделяем белки от желтков (необходимо, чтоб белки были прохладные), а потом взбиваем их в пену.

2. Взбиваем сливки с сахаром (берем совершенно маленькое количество сахара)

3. Заливаем желатин маленьким количеством теплой воды и ждем, пока он растворится.

4. Клубнику необходимо отлично промыть, высушить и растереть с сахаром. Должна выйти однородная масса.

5. Потом перетертую клубнику ставим на огнь и ждем, пока закипит.

6. Тем временем, взбиваем желтки и медлительно вливаем в земляничный сироп, при всем этом помешивая сироп.

7. Потом потихоньку добавляем белковую пену и снимаем сироп с огня.

8. Сейчас можно ввести взбитые сливки с желатином и аккуратненько перемешать.

9. Раскладываем приобретенный мусс в креманки и ставим в холодильник для того, чтоб он чуть-чуть застыл.

10. Подавать таковой мусс можно с бисквитом либо с каким-либо десертным напитком.

Взбитые сливки с фруктами

Для изготовления вам пригодится:

• два стакана сливок (35% жирности)

• половина стакана сладкой пудры

• любые ягоды

• ваниль

Процесс изготовления:

1. Берем прохладные сливки и взбиваем их с сахаром и ванилью до густого состояния.

2. В креманку накладываем ягоды на собственное усмотрение (лучший вариант клубника, киви, бананы, но, можно брать и другие ягоды и фрукты по сезону), сверху выкладываем взбитые сливки.

3. В конце украшаем маленьким количеством ягод, нарезанных маленькими кубиками. Также можно притрусить тертым шоколадом.

4. Подавать сразу после изготовления.

Приготовив хоть какой из этих десертов, вы наверное приятно изумите гостей.