Современные дамы, невзирая на внешнюю хрупкость и слабость, успевают всё! Делать успешную карьеру, рождать и воспитывать малышей, уделять внимание возлюбленному супругу, выгуливать собаку и при всем этом смотреть за собой, оставаясь ухоженными и симпатичными. Естественно, не последнее место в перечне каждодневных обязательств занимает кухня.

Может, со стороны, естественно, и кажется, что делать там нечего и совладать можно на раз-два. Но все не так просто. До того как кулинарить, необходимо заблаговременно обмыслить, что конкретно подать на стол. А обнаружив рецепт, разбить его на ингредиенты, чтоб осознать, что есть в холодильнике, а за чем после работы придется заехать в магазин. При этом после готовки собирается немыслимая гора грязной посуды, откуда только она берется? И с ней тоже нужно совладать…

Любопытно

Все же дамам удается выкроить время и изумить родных то мультислойным кремовым тортиком, то неповторимым сложным салатом, а то и блюдами японской, итальянской, испанской кухни. Но, наверняка, у каждой бывают такие деньки, когда с готовкой охото управиться побыстрее. Вялость, необходимость писать с ребенком сочинение по литературе и просто простое желание отдохнуть и пораньше лечь спать! В эти моменты и приходят на помощь рецепты сытных, но легких в изготовлении и в то же время нужных блюд. Одно из их – запеканка капустная с фаршем. Хороший выход, когда нет излишнего времени, к тому же организм произнесет вам «спасибо».

Вкусное блюдо - запеканка капустная с фаршем

Вот увидите, рецепт капустной запеканки с фаршем навечно поселится в вашей кулинарной тетради. Ведь капуста содержит витамин U, который вылечивает язву желудка, гастриты, колиты. В ней много витамина С (даже больше, чем в лимоне). Она – источник калия, железа, кальция, фосфора. Вообщем, в тех либо других количествах в белокочанной капусте есть практически все витамины, нужные человеку. Этот овощ просто должен находиться в вашем рационе! Так что запеканка капустная с фаршем не только лишь даст праздничек вкусовым рецепторам, да и обогатит организм полезными субстанциями.

Смачное блюдо

Ну и, естественно, всем дамам понятно, что мясо (в нашем случае фарш) идеальнее всего усваивается с тушеными овощами, а совсем не с картофельным пюре и макаронами, как задумывается большая часть парней.

Вкусное блюдо - запеканка капустная с фаршем

Что необходимо для изготовления?

Итак, знакомьтесь — капустная запеканка. Рецепт ее прост до крайности. Вам пригодится 1 кг белокочанной капусты, 500 г свино-говяжьего фарша, 200 г вашего возлюбленного твердого сыра, 2-3 морковки, пара луковиц, пачка сметаны 20% жирности (те, кто смотрит за фигурой, могут поменять ее натуральным йогуртом), растительное масло, соль и перец.

Запеканка капустная с фаршем: готовим блюдо

Менее получаса вам будет нужно на подготовку ингредиентов, а в духовке кушанье приготовится и совсем без вашего роли, что не может не веселить. Итак, приступим!

Морковь и лук почистите, вымойте. Лук порежьте маленькими кубиками, морковку натрите на большой терке. Снимите с капусты верхние листья и мелко нашинкуйте ее. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте фарш, размешайте, посолите, всыпьте специи и жарьте еще приблизительно 20 минут. Те, кто смотрит за весом и считает калории, могут использовать куриный фарш, но тогда запеканка капустная с фаршем будет чуток наименее сочной.

Вкусное блюдо - запеканка капустная с фаршем

Готовую луково-мясную смесь вытащите из сковороды и пока отложите. Настало время заняться морковкой и капустой. Опять налейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем морковь.

Последующий шаг

Потом добавьте капусту, посолите, поперчите, размешайте и накройте крышкой. Убавьте огнь и тушите до того времени, пока капуста не станет мягенькой. Это займет около 20 минут. Для обладательниц 2-ух и поболее сковородок всё еще проще. Пока на одной жарится лук с мясом, на 2-ой параллельно можно томить капусту с морковью, существенно сокращая время пребывания на кухне. Пока овощи готовятся, на маленькой терке натрите сыр. Форму для запекания смажьте растительным маслом либо маргарином или же просто устелите пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сейчас начинаем выкладывать слои.

Сначала выложите половину капусты и смажьте сверху сметаной (натуральным йогуртом). Потом добавьте весь фарш с луком, разровняйте. Немного смажьте сметаной. Потом добавьте оставшуюся капусту, распределите ее по всей поверхности фарша и полейте сметаной (йогуртом). Последний слой – тертый сыр. Он должен стопроцентно покрывать капусту. Вуаля! Капустная запеканка в духовке!

Вкусное блюдо - запеканка капустная с фаршем

Заключительный шаг

Далее она приготовится без вашей помощи, необходимо только выставить на таймере нужное время – полчаса. А пока можно заняться своими делами либо просто отдохнуть. Когда же духовка звуковым сигналом известила о том, что дело изготовлено, вытащите форму и незначительно остудите содержимое. Потом разрежьте кушанье на порционные куски и подавайте к столу. Вот и готова смачная и нужная капустная запеканка! Рецепт ее еще не раз выручит вас в критериях цейтнота. Приятного аппетита!